Дегустация «100 варка» от львовской «Правды»

Автор: Евгений Депутат

Правда. Beer Theatre. - крафтовая мини-пивоварня во ЛьвовеСудя по всему, львовская пивоварня ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» (площа Рынок, 32) на все свои сотые варки решила выпускать новый лимитированный сорт, который будет разливаться по бутылкам 0.75л.

По крайней мере, вслед за «100 варка» недавно появилась «200 варка» и что-то мне подсказывает, что будет и 300-ая.

Тем временем сорт «100 варка», который был сварен в стиле бельгийского квадрупеля (Quadrupel) уже продают по 400 гривен за бутылку.

Мы решили попробовать, что же собой представляет «100 варка» (алк. 10.6%), которая была куплена заблаговременно по гораздо более демократичной цене.

Дегустация 100 варка от львовской Правды

Пиво темно-рубинового цвета со среднезернистой, довольной стойкой пеной. В аромате: фруктовая сладость, мармелад, ягодные тона, виноград и эфирность.

Тело плотное, во вкусе: фрукты, ягодные тона, виноград, дрожжевые тона, легкая эфирность и небольшая кислинка.

В послевкусии: фрукты, виноград, эфирность, кислинка и эфирная горечь. Алкоголь в послевкусии чувствуется, но не выпирает.

Итог. 100 варка — интересный эль в бельгийском стиле с фруктово-виноградно-эфинным вкусовым профилем. Характерные черты свойственные квадрупелю конечно присутствуют, но баланса и гармонии не хватает. Пиво получилось несколько избыточно эфирным и уж сильно виноградным.

Можно смело утверждать, что это один из лучших сортов от «Правды», но до идеала ему все еще далековато. При возможности и адекватной цене можно рекомендовать попробовать.

Оценка общественности: 6.7 из 10.

P.S. Смотрите также дегустации других сортов от львовской «Правды»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
Дегустация «100 варка» от львовской "Правды", 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.