Опубликовано в рубриках:

В киевском метро появились 2 вагона-музея Staropramen

Автор: Сергій Брусенцов

С начала августа в киевском метро ездить музей-вагон пива Staropramen. 2 вагона-музея, забрендированные торговой маркой, курсируют по красной ветке метрополитена. Стены и внутренние двери вагонов обклеены красочными постерами, которые рассказывают историю Staropramen.

Вагон-музей Stropramen

Ретро-дизайн вагонов-музеев дополняют сидения, обшитые зеленым бархатом с золотыми логотипами на спинках.

В вагоне-музее Staropramen можно увидеть первые этикетки пива, созданные в 70-х годах XIX века, ознакомиться с историей завода в Праге, а также узнать интересные факты о пиве.

Этикетки пива Staropramen Этикетки пива Staropramen


История марки Staropramen началась в 1869 год, когда технолог Густав Нобак вместе с другими пражскими предпринимателям основали в Праге пивоварню Staropramen. Первая партия пива Staropramen была сварена 1 мая 1871 года, а в 1880 году, в знак всеобщего признания, пивоварню Staropramen посетил cам император Франц Иосиф I. Попробовав одноименное пиво, император сказал: «Вкуснейшее пиво! Просто вкуснейшее!».

Свою мировую экспансию Staropramen начал в 1884 года. Сначала пиво появилось в Австрии, потом в Германии, Швейцарии и США.

В 1911 году была официально зарегистрирована торговая марка Staropramen. В переводе с чешского это название означает «старый источник». Ведь один из главных секретов вкуса настоящего пива – чистая родниковая вода.

Уже в 30-х годах ХХ века пражская пивоварня Staropramen стала самой большой в Чехии и входила в тройку крупнейших в Европе.

Сегодня пиво под маркой Staropramen продаётся 36 странах мира. Хотя мне больше интересно в скольких странах оно варится и что думают чешские пивововары о тех продуктах, которые продаются под этой чешской маркой.

P.S.: Так что теперь, перед тем как взять, например, лимузин на свадьбу, подумайте, что может быть в метро будет круче 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
В киевском метро появились 2 вагона-музея Staropramen, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Lesha

Хоть и пиво украинского разлива отстой, но как рекламная кампания — пять баллов…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.