Дегустация пива «710 American Stout» от «White Rabbit»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива 710 American StoutВ конце 2015 года криворожская мини-пивоварня «White Rabbit Art Brewery» выпустила сорт «710 American Stout», который на первый порах ошибочно назвали «OIL».

Пиво позиционируется как American Stout охмеленный американским хмелем Summit (горечь 55 IBU). Кроме того, этот стаут является предшественником будущего имперского стаута.

Перейдем к дегустации.

Дегустация пива 710 American Stout от White Rabbit

Пиво насыщенно темно-коричневого (практически черного) цвета. В аромате: сырость, гнилая капуста, жженость, кислинка, водопроводная сырость. Очень странный и специфический запах намекающий на то, что пиво может быть не в кондиции.

Тело умеренно плотное, в пустом вкусе: кофе, жженость и резина. Вкус сразу «падает» в послевкусие, где, в свою очередь, доминирует кофе, жженость, немного водопроводной сырости и умеренная, довольно гармоничная кислинка.

Итог. Пиво оставило неоднозначное и смазанное впечатление: очень странный запах, сыроватый и пустоватый вкус. При всем этом характерные черты стаута вроде и присутствуют, но вот баланса не хватает.

Не исключено, что бутылка действительно была «подгулявшая». Ждем появления имперского стаута и надеемся, что он будет более цельным, гармоничным и будет иметь более благородный аромат.

Фото: untappd.com.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива «710 American Stout» от «White Rabbit», 5.0 out of 10 based on 1 rating
Михаил

Сейчас уже новую варку 710 продают, алкоголь вырос до 8,0, стало еще больше жжености, которая даже в сторону копченки скатывается.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.