Опубликовано в рубриках:

«Anheuser-Busch InBev» покупает самый крупный пивзавод Южной Кореи

Автор: Евгений Депутат

Sun InBev закрывает свой пивзавод в РоссииБельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev выкупает у инвестфондов KKR и Affinity Equity Partners южнокорейского производителя пива Oriental Brewery (OB) за 5.8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе InBev.

Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2014 года после одобрения со стороны южнокорейских регуляторов.

До 2009 года Oriental Brewery уже находилась в собственности InBev — до тех пор, пока бельгийская компания не продала ее фондам KKR и Affinity Equity за 1.8 миллиарда долларов.

«OB укрепит наши позиции в быстроразвивающемся азиатско-тихоокеанском регионе», — заявил гендиректор бельгийской компании Карлос Брито (Carlos Brito). Как отмечает InBev, рынок пива в Южной Корее вырастет более чем на 13% в период с 2012 по 2022 годы. OB является крупнейшей пивоваренной компанией в стране.

Anheuser-Busch InBev N. V. — крупнейшая пивоваренная компания в мире, занимающая 25% глобального рынка. Компания была образована 18 ноября 2008 года путем слияния компаний Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev, которые на момент объединения занимали соответственно третье и первое место в мире по объемам производства. Штаб-квартира находится в городе Левен, Бельгия.

Kohlberg Kravis Roberts & Co (KKR) — один из крупнейших инвестфондов мира, создан в 1976 году. Под его управлением находятся активы на общую сумму 78.3 миллиарда долларов (по состоянию на 31 марта 2013 года).

Напомню также, что летом «InBev» закрыла свой пивзавод в России.

По материалам 1prime.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.5/10 (2 votes cast)
"Anheuser-Busch InBev" покупает самый крупный пивзавод Южной Кореи, 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.