Опубликовано в рубриках:

Ресторан “Антверпен” приглашает на зимнее меню от шефа

Автор: Сергій Брусенцов

Дамы и господа!

Бельгийский ресторан «Антверпен» приглашает попробовать новое зимнее меню от шеф-повара:

  • Немецкий салат с салями, корнишонами, маслинами и отварным картофелем (270г, 68.00 грн)
  • Салат с телятиной – гриль, печеными помидорами черри, жареными грибами и миксом салата (190г, 98.00 грн)
  • Фирменные пельмени с бараниной запеченные в горшочке с грибным соусом (230г, 78.00 грн)
  • Утиная ножка с печеными яблоками и нежным соусом (250/150г , 117.00 грн)
  • Баранья ножка, запеченная с овощами гриль (300/250г – 247.00 грн)

Особенно мне понравилась подача картофельного салата. Казалось бы, простое блюдо, ан нет 🙂

Сытный немецкий салат с салями

Ну и кроме того, не забываем, что в “Антверпене” отличный выбор вкусного пива, среди которого присутствуют такие подходящие для употребления зимой сорта как Chimay Blue и Red, De Koninck Triple, Karmeliet Tripel и Kwak 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Ресторан "Антверпен" приглашает на зимнее меню от шефа, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Lilu

А Вы предпочитаете телячьи почки с ягодами можжевельника? )))
Лично я всегда настороженно отношусь к таким блюдам, ну разве что попробовать ради интереса.

В традиционной бельгийской кухне часто используются сочетания вкусов, которые для нас чужды. Например, сочетание мясных блюд со сладкими ягодами, блюда, приготовленные на основе пива. Я слышала весьма противоречивые отзывы от людей, которые пробовали это ТАМ.

Поэтому мне кажется, что все же нужно подбирать блюда, которые придутся по вкусу нам. Ведь если взять традиционную украинскую кухню, мы же не сводим все к борщу, вареникам и салу.

К тому же, если учесть, что национальная бельгийская кухня много всего взяла от своих соседей (Франции, Голландии, Германии), то “немецкий салат” очень даже бельгийское блюдо 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

Е ні, адаптація – зло. Через неї в “мексиканських” та “індійських” кабаках Києва нема нормально гострих страв, (крім Гімалаїв та чілі діабло в Текілі)… Нецікаво їсти одне й те ж в різних місцях тупо під різними назвами:) А “блюда, приготовленные на основе пива” – то саме те шо тре для паба;)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

“Е ні, адаптація – зло.”
Поверь, цифры говорят совершенно об обратном.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
chipmunk

я не ресторатор а споживач, який з чого виторг не знаю… 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергей Брусенцов

Володя, люди много говорят, но мало делают. Специфические блюда пробуют ОДИН раз, а привычные едят ПОСТОЯННО 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Lilu

“Е ні, адаптація – зло.” – воно то так, але прихильників екстремальної кухні не так вже й багато )))
а котлета по-київські це традиційна українська страва чи ні…. чи існує чіткий перелік традиційний страв будь-якої країни, також слід враховувати сучасну кухню. Все ж мені здається, що кухня наближена до традиційної це не так вже й погано. Але згодна, що є гурмани та іноді хочется щось оригінальне скуштувати. От якби заклад щомісяця пропонував якусь одну суто традиційну страву. Ми б тоді змогли значно розширити розширити свою уяву про кухню…

Назви традиційний страв визивають політ смакової фантазії:
“фазан по-брабантски, с цикорием”, “запечённый цикорий, обёрнутый ветчиной”, “фламандские карбонады, приготовленные с пивом”. Іноді навіть не можу собі уявити як це на смак))) та скільки це може коштувати (
а от “картофельное пюре”, “картофель фри” та “рисовая каша” – це навіть якось не звучить по бельгійські )

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
chipmunk

-От якби заклад щомісяця пропонував якусь одну суто традиційну страву. Ми б тоді змогли значно розширити розширити свою уяву про кухню…
Еге ж!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Марина

так и есть.. у нас в запасе есть несколько рецептов блюд от бельгийских поваров, но из 20 человек 3ое смогли доесть отметив что у них “интересный вкус,но я бы больше не заказывал”.)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
chipmunk

Гм, невже так екзотично? ніби ж у сусідів(франки/німці) все досить пристойне… А равлики є? Люблю їх, і те ж в нас мало де бувають…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Alice5

Видела недавно улиток в меню французского ресторана на Андреевском. Но, может, там вы уже их пробовали.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Irenika

Не знаю, не знаю. В Брюгге рыба по фламандски шла на ура, как и мясо по брабанстки с цикорием, собственно. Особенно под гез/траппистов соответственно. Тут видимо главное УМЕТЬ это готовить, а не просто знать приблизительно, как это делается. Ну, как и всегда, впрочем…

Идея с ежемесячной сменой традиционного блюда – гениальна.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney