Опубликовано в рубриках:

«Atrapaniebla» — пиво из тумана

Автор: Евгений Депутат

На выставке Экспо-2015 в Милане  было представлено пиво «Atrapaniebla» сваренное с воды полученной путем сбора конденсата тумана в экологическом заповеднике Серро Гранде (Чили).

Atrapaniebla - пиво из тумана

Производят необычное пиво два брата Марко и Мигель Каркуро в чилийском городке Пенья-Бланка. В регионе Кокимбо, где расположен город, местность с крайне небольшим количеством источников воды, которой всегда не хватает.

Кроме того, вода эта очень жесткая, а поэтому качественного пива из нее без дополнительной обработки получить невозможно.

Таким образом, построив несколько простых устройств по сбору конденсата в экологически чистом регионе, пивовары смогли найти источник чистой и качественной воды для своей продукции.

Пиво «Atrapaniebla» производится уже несколько лет, но впервые пивовары показали его на международном уровне. В Милане пивом сразу заинтересовались потребители, и вся продукция была продана.

Пока чилийские пивовары производят по 6 000 бутылок ежемесячно, но, несомненно, при росте спроса производительность будет нарастать.

Вообще данный способ промышленного получения воды не нов, на Канарских островах, например, подобным способом получают питьевую воду «Alisios».

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
«Atrapaniebla» - пиво из тумана, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.