Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Балтика Разливное Мягкое»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Балтика Разливное МягкоеСовсем недавно компания «Carlsberg Ukraine» начала лицензионное производство еще одного сорта в линейке «Балтики» — светлого пива «Балтика Разливное Мягкое» (11%, алк. 4.4%) в стеклянных бутылках 0.44л.

Интересно, что такое пиво не выпускается в России, хотя до этого в Украине начинали производить только предварительно опробованные сорта на российском потребителе.

Вообще стоит отметить, что из-за нынешней военно-политической ситуации пиво «Балтика» сейчас пользуется все меньше популярностью. Во многом это связано с тем, что среднестатистический украинский потребитель не читает информацию на этикетке и подсознательно воспринимает это пиво как российское. Собственно, из-за этого «Carlsberg Ukraine» на плакатах и этикетках «Балтики» большими буквами выделяет слова о том, что это пиво варят именно в Украине.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что представляет собой «Балтика Разливное Мягкое».

Дегустация пива Балтика Разливное Мягкое

Производитель: ПАО «Карлсберг Украина», г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.4% об.
Состав: вода, солод ячменный светлый, солодовый экстракт, хмель.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой умеренно стойкой пеной. В аромате: водопроводная сырость, зерновые тона и немного леденцовых ноток. Непримечательный, пустоватый и выражено «сырой» запах.

Тело не плотное, во вкусе: легкие зерновые тона, залежалая солома, леденцы и все та же ощутимая «сырая» водянистость.

В послевкусии: довольно быстро угасающая легкая леденцово-зерновая сладость, сырость и невнятная хмелевая горечь.

Итог. Балтика Разливное Мягкое — невнятное светлое пиво с «пустым» леденцово-зерновым вкусовым профилем, а также выраженной сыростью, которая отчетливо ощущается как в аромате, так и вкусе с послевкусием.

Во вкусе также присутствует легкая, но довольно хорошо улавливаемая посторонка, которую я охарактеризовал как залежалая солома.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что своим рафинированным зерновым вкусом это пиво больше напомнило продукцию от «Sun InBev Ukraine», а не пиво «Carlsberg Ukraine».

В общем, «Балтика Разливное Мягкое» совершенно разочаровало, поскольку и без того не особо большие ожидания от его вкуса не оправдались.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.7/10 (9 votes cast)
Дегустация пива «Балтика Разливное Мягкое», 5.7 out of 10 based on 9 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.