Опубликовано в рубриках:

Ценообразование пива на BeerPlace — закрытая тема, и вот почему

Автор: Сергій Брусенцов

Ценообразование пиваЗа все время существования BeerPlace (а это уже без малого больше шести лет) с завидной периодичностью в различных новостях поднимается вопрос ценообразования того или иного пива в том или ином месте.

Некоторым читателям портала кажется, что крафтовые пивоварни, пабы или бары их постоянно обманывают, беспричинно завышая цену на свой продукт. При этом в реальности все происходит как в той поговорке «Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус» — все всё равно пиво покупают и пьют.

Я довольно долго толерантно относился ко всем этим недовольствам, пытаясь открыть читателям глаза на то, что у них нет полной картины ценообразования продукта, но никто из «жалующихся» так ничего и не понял. Да и не хотел, видимо.

«Недовольные» по-прежнему продолжают сравнивать цену конечного продукта с себестоимостью входящих в него компонентов (то бишь воды, солода, хмеля, дрожжей и парочки других), совершенно упуская из вида все остальные составляющие цепочки добавленной стоимости. А в последнюю, между прочим, входит настолько много других затрат, что себестоимость продуктов содержащихся в бокале/бутылке пива просто меркнет на их фоне. Но видящим везде «зраду» это объяснить не удается, сколько бы сил я или кто-то другой не тратил бы на это.

Поэтому я решил, что обсуждение вопросов ценообразования с сегодняшнего дня на BeerPlace.com.ua ЗАПРЕЩЕНО, так как попросту не имеет смысла. У меня нет желания заниматься финансовым образованием «недовольных», у которых, впрочем, также отсутствует желание учиться и пытаться что-то понять. Так что для них у меня есть только один совет — «Не покупайте пиво». Дорого? Не покупайте. Покупайте там, где дешево, «дешево и сердито». В ближайшем ларьке масса вариантов, подходящих вам по цене.

На этом считаю все вопросы по ценообразованию исчерпанными. Тем же, кому захочется пожаловаться обсудить их, я могу лишь порекомендовать изложить все свои мысли напрямую заведениям или производителям, используя их сайты и/или представительства в социальных сетях. И если в результате ваших изысканий вы сможете получить полную информацию о структуре цены, то я с удовольствием опубликую ее здесь и мы сможем все обсудить.

Главный редактор BeerPlace.com.ua,
Сергей Брусенцов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (12 votes cast)
Ценообразование пива на BeerPlace - закрытая тема, и вот почему, 6.3 out of 10 based on 12 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.