Опубликовано в рубриках:

Дегустация фруктового пива «Belle Vue Kriek»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация фруктового пива Belle Vue KriekНедавно компания «Sun InBev Ukraine» существенно расширила линейку импортируемого пива и одной из новинок стал баночный «Belle Vue Kriek».

Это пиво производят на Brasserie Belle-Vue, которая с 1991 года является частью крупнейшей международной пивоваренной корпорации «Anheuser-Busch InBev».

По сути «Belle Vue Kriek» не является аутентичным вишневым ламбиком, так как производится не совсем традиционным способом. В частности, используется ускоренная технология сбраживания условного пива, а также его последующее разбавление с фруктовым соком.

Хотя согласно Бельгийской Королевской Декларации (Belgian Royal Proclamation) 1993 года, пиво в котором есть хоть небольшая доля аутентичного традиционного ламбика может именоваться «lambic».

Собственно, пивоварня «Belle-Vue» как раз этому правилу и следует, поэтому, формально, «Belle Vue Kriek» можно назвать криком на основе ламбика.

Стоит также заметить, что пивоварни придерживающиеся традиционной технологии, зачастую выделают свои ламбики, гезы, фруктовые ламбики и т.д. приставкой «Oude» (старинный).

Перейдем непосредственно к дегустации «Belle Vue Kriek».

Belle_vue_kriek

Пиво грязно-красного цвета с мелкозернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: спелая вишня и легкая кислинка — незатейливый, но приятный и, что немаловажно, натуральный запах.

Тело умеренно плотное, во вкусе и послевкусии: сладость вишневого сока, немного спелой вишни и выраженная, приятно оттеняющая кислинка.

Итог. Честно говоря меня «Belle Vue Kriek» довольно приятно удивил хорошим балансом сладости спелой вишни, которая приятно оттеняется кислинкой.

Конечно, вкус довольно «простенький» и далек от традиционного крика на основе 100% ламбика и ягод, но как для массового потребителя пиво очень даже неплохое.

Можно рассматривать его как начальный этап к пониманию специфического кислого бельгийского фруктового пива для тех, кто с ним еще не знаком 🙂

Оценка общественности: 6.9 из 10.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
Дегустация фруктового пива «Belle Vue Kriek», 9.0 out of 10 based on 4 ratings
schneider

Звичайно ж я погоджуся з тим, що бельгієць за 15 грн (саме стільки воно коштує зараз в сільпо) буде дуже достойним

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
schneider

Відверте розчарування, все ж таки хотілося отримати Крік, а не бірмікс, хай і трохи більш кислуватий, ніж, наприклад, в Оболоні

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Абсолютно не згоден і таке порівняння вважаю не умісним. Це пиво і близьке не схоже на класичні бірмікси від великих корпорацій. Ніхто не каже, что це класичний крік, але він натуральний і навіть має ламбікові тони. Свого роду адаптований ламбік для массового споживача.
За таку ціну я вважаю, що пиво більш ніж достойне

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.