Дегустация пива Bierwelle «Ячмінне»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Bierwelle ЯчміннеОткрывшаяся в конце прошлого года черниговская мини-пивоварня «Bierwelle» за год своей работы сварила уже более 20(!) сортов пива и продолжает активно экспериментировать в самых различных пивных стилях.

Недавно нам удалось побывать на пивоварне с экскурсией, поэтому спешим поделиться своими впечатлениями о нескольких сортах привезенного пива.

Пару слов о том, почему речь пойдет именно о привезенном.

Дело в том, что пивоварня «Bierwelle» реализует большую часть своего пива не в кегах (на разлив), а в ПЭТ-бутылках, которые наполняются непосредственно на пивоварне с помощью полуавтоматических разливочных станков.

Начнем с регулярного сорта светлого пива Bierwelle «Ячмінне».

Дегустация Bierwelle Ячмінне

Производитель: ФОП «Осіковський А.М», г. Чернигов, Украина.
ТТХ: 11.5%, алкоголь не менее 4.0% об.
Состав: вода питьевая; солод ячменный, пшеничный; хмель горький, ароматический; дрожжи пивоваренные.

Пиво янтарного цвета со среднезернистой, умеренной стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновая сладость и легкие маслянистые нотки.

«Простенький», но цельный и довольно приятных солодовый запах в «украинском» стиле, который чем-то напомнило аромат оболонского пива «Слава Країни, а еще больше по стилю напомнил «Жигуль класичний» (11%, алк. 3.6%) от запорожской промышленной мини-пивоварни «Пиводар» («Козацький келих»).

Тело умеренно плотное, во вкусе доминируют монотонные солодово-зерновые тона и немного водопроводной грубости.

В послевкусии: быстро угасающая зерновая составляющая, сухость(!), немного пресности и специфическая, грубоватая хмелевая горечь.

Итог. Bierwelle «Ячмінне» — легкое, «простое» светлое пиво с выраженным монотонным солодово-зерновым вкусовым профилем и грубоватой хмелевой горечью в послевкусии.

Из характерных особенностей я бы выделил некоторую пресность, которая придает пиву характерную тяжесть и особенно отчетливо чувствуется во вкусе и послевкусии.

В целом же, его можно назвать своего рода усредненным светлым пивом с точки зрения рядового, не искушенного украинского потребителя.

По стилю «Ячмінне» очень сильно напомнило светлые сорта от запорожской промышленной мини-пивоварни «Козацький келих».

Не исключаем, что на разлив оно будет более интересным, но так как большая часть продукции реализуется в бутылках, то закономерно будет оценивать именно пиво из ПЭТ-бутылки.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Bierwelle "Ячмінне", 8.2 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.