Опубликовано в рубриках:

«Blue Serpent» – пиво кузена «Джеймса Бонда» из Австралии

Автор: Евгений Депутат

Австралиец Роберт Крэйг, двоюродный брат знаменитого актера Дэниела Крэйга, сыгравшего Джеймса Бонда в последних картинах о суперагенте 007, выпускает пиво «Blue Serpent» в своей мини-пивоварне.

Blue Serpent – пиво кузена Джеймса Бонда из Австралии

Сейчас Роберт Крэйг уже налаживает реализацию своей марки пива за пределами Австралии, в Европе. Роберт Крэйг не скрывает, что не виделся со своим двоюродным братом несколько лет, с тех пор как тот стал знаменитым.

Культура мини-пивоварен в Австралии развивается давно и имеет уже большую историю. По словам пивовара, готовить пиво научила его бабушка, ее рецепт он и взял за основу для своей марки пива.

Эта марка производится из австралийских сортов ячменя и хмеля, этим объясняется более горький вкус пива, по сравнению с европейским.

Вообще, название марки «Blue Serpent» («Голубая змея») происходит от легенды австралийских аборигенов. Согласно этой легенде, в песках австралийской пустыни живет голубая змея Горрондолми, защищающая эти земли и подсказывающая аборигенам, где искать воду.

Нужно сказать, что проблема поиска воды на континенте стояла остро во все времена, поскольку в Австралии нет ни одной крупной реки, а центральная часть континента пустынна.

По материалам news-beer.ru.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.