Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива домашней пивоварни «Browy Brew»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива от домашней пивоварни Брови BrewПродолжаем пробовать пиво домашних пивоваров из Украины, и сегодня к нам попало два сорта от домашней пивоварни «Брови Brew» из Ивано-Франковска.

Многие могли слышать об этих молодых пивных энтузиастах благодаря их пшеничному пиву «Pshonkа», в названии которого отсылка к сбежавшему из Украины бывшему генпрокурору Виктору Пшонки.

Однако к нам на дегустацию попало не оно, а два других потенциально интересных сорта — копченый экстра-стаут, выдержанный с дубовыми щепками, «Brewnet Smoked with oak chips stout» (16%, алк. 6.53%) и «Double IRA» (IPA?).

Начнем с «Brewnet Smoked with oak chips stout» (16%, алк. 6.53%).

Дегустация пива домашней пивоварни Брови Brew

Пиво насыщенного темно-коричневого цвета с обильной мелкозернистой, стойкой кремовой пеной. Выглядит и наливается очень аппетитно 🙂

В аромате: копченость, валяные фрукты, торф, мармелад, легкая маслянистость. Довольно насыщенный запах с выраженной копченостью. Маслянистость присутствует, но только где-то на фоне.

Тело умеренно плотное, во вкусе: жженость, копченость, маслянистость становится более акцентированной, появляется небольшая сырость.

В послевкусии: выраженная маслянистость, отголоски копчености, акцентированная кислинка, специфическая горечь с фенольным оттенком.

Итог. В целом пиво приятно удивило интересным ароматом, но разочаровало вкусом и послевкусием со слишком сильной кислинкой, выраженной маслянистостью и пережженостью.

Замечу также, что копченость отчетливее всего чувствуется в аромате и только немного во вкусе, а когда пиво постоит, то маслянистость становится более ощутимой.

Идея интересная, но к ее реализации вопросов более чем достаточно.

Оценка общественности: 4.8 из 10.

Перейдем к «Double IRA» (18%, алк. 8.19%).

Дегустация пива домашней пивоварни Брови Brew

Пиво грязно-соломенного цвета с выраженной мутностью. По цвету очень похоже на неосветленный виноградный сок 🙂

В аромате: спелые яблоки, немного тропических фруктов, травянистость и немного цветочных ноток — довольно приятный запах с выраженными хмелевыми тонами.

Тело довольно плотное, во вкусе: легкая фруктовая сладость, хмелевая горечь, играющая оттенками хвои, и довольно акцентированные парфюмерно-лаковые оттенки.

В послевкусии: нарастающая горечь, легкая парфюмерность и резкая специфическая хвойная горечь с травянисто-лакокрасочным оттенком + акцентированная кислинка.

Итог. Как и предыдущий сорт, это пиво приятно удивило ароматом, но разочаровало вкусом и послевкусием, где наблюдается дисгармония и дисбаланс.

Хмель хоть и чувствуется хорошо, но как-то брутально и резковато + в горле остается сильная остаточная горечь.

Оценка общественности: 4.6 из 10.

P.S. Могу предположить, что выраженные изъяны в обоих сортах связаны с процессами окисления, возникающими при контакте пива с кислородом  после основного брожения.

Влияние кислорода является губительным для готово продукта и нужно стремиться максимально его исключить и в домашнем пивоварении. Тем более, что есть довольно простые и доступные пути решения этой проблемы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (6 votes cast)
Дегустация пива домашней пивоварни "Browy Brew", 8.5 out of 10 based on 6 ratings
вапороне

Думаю авторы пива просто любят шампанское и красное вино ))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.