Опубликовано в рубриках:

Дегустация украинского «Bud» и наши попытки сравнивать его с «оригиналом»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Bud (Украина)В 2012 году компания «SUN InBev Ukraine» начала производство (по лицензии) светлого пива популярной американской ТМ «Bud».

На всякий случай напомним, что в США это пиво продается под маркой «Budweiser», а в Европе ведется активна многолетняя борьба за право использования этой ТМ между международной пивной компанией «AB InBev» и чешской пивоварней «Budějovický Budvar».

При этом, на сегодняшний день, пивной бренд «Budweiser» закреплен за чешской пивоварней в большинстве стран Европы.

Перейдем непосредственно к дегустации украинского «Bud» (11%, алк. 4.8%).

Дегустация пива Bud (Украина)

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновая сладость с акцентом в кукурузу, немного фруктовости.

Тело не плотное, в пустом, нейтральном вкусе: легкая солодово-зерновая сладость, легкая фруктовости и немного водопроводной сырости. Вкус предельно выхолощенный.

В послевкусии: быстро угасающие солодово-зерновые тона, небольшая «сырая» травянистость и невнятная, сыро-грубоватая хмелевая горечь.

Итог. Предельно выхолощенное светлое лагерное пиво с нейтральным солодово-зерновым вкусом, водопроводной сыростью и сыро-грубоватой хмелевой горечь в послевкусии.

С 2012 года мы уже несколько раз пробовали сравнить это пиво с американским «Budweiser», который попадал к нам на сравнительную дегустацию из Ливана и Кипра.

Однако, по какое-то причине, оба раза «оригинал» приезжал к нам в некондиционном состоянии и имел легкую мутность и странный (особенно как для лагерного пива) вкусовой профиль со специфической фруктовостью.

Таким образом, вопрос отличия или схожести лицензионного украинского «Bud» и американского «Budweiser» у нас до сих пор остается открытым 🙂

Также напомним, что недавно в Украине появился в продаже бельгийский «Bud» и желающие могут провести сравнительную дегустацию этой двух сортов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
Дегустация украинского "Bud" и наши попытки сравнивать его с "оригиналом", 8.2 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.