Опубликовано в рубриках:

«Cantillon» будут выдерживать в брюссельском бомбоубежище

Автор: Евгений Депутат

Известная бельгийская пивоварня Cantillon, славящаяся своим пивом ламбик, выбрала необычное место для производства напитка — бомбоубежище. Бывший военный объект, ныне используемый в мирных целях, находится в центре Брюсселя.

Cantillon будут выдерживать в брюссельском бомбоубежище Cantillon будут выдерживать в брюссельском бомбоубежище

Мастер-пивовар «Cantillon» Жан Ван Рой рассказывает, что идея выдерживать пиво в бомбоубежище пришла к нему после визита в один из домов шампанского.

«У них (производителей шампанского) есть прекрасные подвалы, где бутылки вызревают в великолепных условиях. Я хотел сделать то же самое для Кантильона», — пояснил Ван Рой.

Однако проблема заключалась в том, что у самой пивоварни, построенной еще в начале XX века, было мало места для реализации такой задумки. В результате компания начала искать место для погреба в самом Брюсселе.

Здесь стоит пояснить, что ламбик — пиво, которое выдерживается в винных бочках от нескольких месяцев до нескольких лет. Поэтому такому напитку, как и вину, требуются определенные условия для созревания.

В итоге компания остановила свой выбор на бомбоубежище в центре Брюсселя. Ван Рой назвал этот вариант прекрасным. Тем более, что недалеко от этого места работал прадедушка пивовара, который также производил ламбик.

Владельцы Кантильона заключили с мэрией Брюсселя выгодную сделку — пивовары смогут бесплатно пользоваться бомбоубежищем в течение 30 лет. В хранилище большую часть года бывает не выше 10-16 градусов Цельсия — почти идеальные условия для вызревания ламбика.

Сейчас в бывшем бомбоубежище хранятся около 10 тыс. бутылок пива — от емкостей объемом в 750 мл до 6-литровых бутылок. Предполагается, что через 30 лет это число возрастет до 60-80 тыс.

Ван Рой говорит, что его сотрудники слишком заняты, чтобы организовывать для интересующихся экскурсии по погребу. Впрочем, возможность подобных мероприятий сейчас обдумывает администрация Брюсселя.

По материалам drinktime.

P.S. Смотрите также интересный фото-рассказ о посещении пивоварни Cantillon.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
"Cantillon" будут выдерживать в брюссельском бомбоубежище, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.