Опубликовано в рубриках: ,

«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийского пива Caulier Blonde и Chimay Triple в FOODTOURЇST

Автор: Сергій Брусенцов

Что может быть лучше, чем интересно провести время с интересным пивом в интересном месте? Сегодня в гастрономическом баре FOODTOURЇST мы будем «на травке» дегустировать Caulier Blonde и Chimay Triple вместе с Артемом Травкиным, который является довольно известной личностью как в украинском facebook, так и среди киевлян активно ведущих ночную жизнь.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist


Под эти сорта пива рекомендуются салаты, молодые сыры, а также блюда из курицы и красной рыбы. Мы решили убить одним выстрелом нескольких зайцев и заказали салат Цезарь

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist. Салат Цезарь

и Капрезе с мини-моцареллой.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist. Салат Капрезе с мини-моцареллой

Также попросили шеф-повара Дали приготовить что-то из лосося, так как в стандартном меню блюд из этой рыбы не оказалось. В итоге получилось вот такое красивое произведение — лосось под овощами на картошке политой вкусным сливочным соусом.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist. Лосось под овощами с картофелем

Начали дегустацию мы с Cauiler Blonde, который просто отлично подошел под блюдо, которое вы видите чуть выше.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist. Caulier Blonde

В аромат Caulier-a преобладает солод и чувствуется немного цветов и фруктов. Кроме того, я бы охарактеризовал его как выдержанный и строгий. Кстати, хочу напомнить, что во все пиво этой марки дополнительно не добавляют сахар во время приготовления.

Да, не смотря на то, что в составе указана пшеница, ее во вкусе совсем не чувствуется. Так что создается впечатление, что информация на этикете была просто «скопипащена» с недавно опробованного нами здесь же в FoodTourist Caulier 1842.

Blonde от Caulier обладает мягким, плавным вкусом. Возможно, это заслуга упоминающейся на этикетке пшеницы. Когда вы только начинаете пить пиво, то горечь в нем совершенно не чувствуется. Но она обязательно проявится секунд через 15 и будет чувствоваться еще пару минут в послевкусии, после чего исчезнет.

Перейдем теперь к траппистскому пиву Chimay Triple.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist. Chimay Triple

Это пиво, также как и Caulier, дображивает в бутылке. По консистенции оно еще более непрозрачное, чем предыдущий образец.

Дегустация Caulier Blonde и Chimay Triple в FoodTourist

Аромат пива трехкратного брожения от Chimay более насыщенный и тяжелый. В нем также преобладает солод и чувствуется немного фруктовой составляющей.

А вот вкус у Triple отличается разительно. Я когда-то пробовал это пиво очень давно, но не запомнил по какой-то причине очень сильной хмелевой горечи во вкусе. Это не характерно для бельгийских элей вообще и для траппистов в частности. Такая горечь более присуща Pils-ам, куда кладут много горького хмеля.

В целом же вкус вкуса белого Chimay плотный и насыщенный. Это пиво отлично подойдет в холодное время года тем, кто любит горчинку во вкусе.

Итак, что можно сказать по итогам дегустации. У нас снова оказались два образца хорошего бельгийского.

Caulier Blonde отлично подойдет под многие блюда из рыбы и сыра, а вот с Chimay Triple стоит быть осторожнее. Если вы не любите довольно сильную горечь, то этот сорт не для вас, возьмите лучше под еду в этом случае тот же Chimay Red. Если же яркая горчинка наоборот для вас более предпочтительна, то это пиво отлично подойдет.

До новых встреч!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (6 votes cast)
«ПивКульт — привет!»: Дегустация бельгийского пива Caulier Blonde и Chimay Triple в FOODTOURЇST, 9.7 out of 10 based on 6 ratings
Vik

Не знайшов кращої теми, тому вітаю всіх дівчат, що відвідують цей сайт, зі святом 8-го березня!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
algeriv

«куда кладут много горького солода.»- Какого, какого солода? Ты с хмелем не попутал? 😉

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.