Дегустация пива «Cherry Charivary» от «Mad Brewlads»

Автор: Евгений Депутат

Mad Brewlads - крафтовое пиво из ВолчанскаВ конце 2015 года пивоварни «Mad Brewlads Company» из Харьковской области довольно неожиданно выпустила целую серию кислых элей (плюс «Dekkera River Wild IPA» и «Elixir Vulgaris»).

Особенный интерес у нас вызвало пиво Cherry Charivary (11.5%, алк. 5.2%) — вишневый эль смешанной ферментации (использование «диких» культур на этапе дображивания), который является интерпретацией бельгийского фруктового ламбика (kriek), но с меньшей кислотностью.

Перейдем к дегустации и посмотрим, что же собой представляет первый украинский фруктовый ламбик.

Дегустация пива Cherry Charivary от Mad Brewlads

Пиво ярко-малинового цвета с дрожжевой мутностью и красивой малиновой пеной. Выглядит очень эффектно.

В аромате: сухое сено, деликатная но ощутимая сухая вишня, прелая трава и вишневая косточка. Сдержанный, но аутентичный и своеобразный запах с тонами сухой вишни.

Тело умеренно плотное, во вкусе: травянистость, эфирность, небольшая уксусная кислинка и сушеная вишня.

В послевкусии: сухая вишня, вишневая косточка, специфическая травянистость + парфюмерная горечь характерная для гёзов.

Итог. Как по мне, то вкус несколько пресноватый и недостаточно яркий, но в целом получилось довольно вкусно и интересно. Более того, если сделать поправку на первые эксперименты на поле кислых пивных стилей, то можно смело утверждать, что получилось более чем достойно.

Не знаю какая вишня использовалась для этого пива, но, судя по вкусу и аромату, сложилось впечатление, что сушеная.

В общем, «Cherry Charivary» можно смело рекомендовать попробовать, а особенно — любителям кислых бельгийских фруктовых сортов.

Смотрите также дегустации других сортов от «Mad Brewlads»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
Дегустация пива "Cherry Charivary" от «Mad Brewlads», 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.