Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба «Andrew’s» на Подоле: С причала рыбачил апостол Андрей…

Автор: J.&J.

Ирландский паб «Andrew’s» Andrew’s – место в Киеве относительно новое. Относительно – ибо открылся он аж 14 сентябре 2012го, но информации о нем все также остается немного (не смотря даже на наш обширный обзор).

Данный краш-тест произошел случайно, хотя надо отдать должное яркой вывеске и тому, что находится он на довольно людной улице – Ярославской.

Сам по себе Andrew’s – типичный ирландский паб, коих много сейчас в Киеве, а уж концентрация их в районе Контрактовой площади, пожалуй, зашкаливает.

Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле


16.20. Заходим внутрь. Возле входа нас встретила улыбающаяся официантка, поприветствовала и устроила небольшую экскурсию по залам (их, напомним, четыре). Также она поинтересовалась, интересует ли нас футбол, и желаем ли мы разместиться в поле видимости экранов.

Паб оформлен в пасторальном стиле, а это – отсутствие окон, деревянные двери, стены, шкафы, столы и стулья, белая кирпичная кладка, сдобренная от пустоты картинками из сети, а также всевозможные полочки с чугунными котами, дополненные центральной композицией – мега-люстрой с ложками и вилками.

Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле
Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле

Мы выбрали небольшой отдельный уютный зал для компании из 10-14 человек за длинным столом – очень удобно, когда собираетесь со старыми друзьями и не хотите чтобы кто-то вам мешал.

На столе уже лежали меню – отдельно бар и кухня. Официантка осведомилась, не хотим ли мы заказать что-то сразу. В меню, как и следовало ожидать, оказалось прилично британского пива, вкупе со всем изветными марками, и загадочным фирменным St.Andrew впомесь с зеленым пивом St.Patrick’s.

Впрочем, смотрите сами. Сначала решили не рисковать, и заказали O’Hara’s Stout, но после того, как его в наличии не оказалось, взяли по пинте фирменного.

Из кухни решили взять «жарево на блюде», состоящее из куриных наггетсов, колець кальмара, сырных палочек, грибов в кляре и 4х видов соуса. На компанию из 4х не особо голодных человек блюдо выглядело оптимально.

16.45. Через пару минут после заказа, пиво было уже на бирдекелях.

Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле

По вкусу фирменный St. Andrew походило на мягкий эль.

17.00. Прибыло наше «Жарево».

Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле

Все оказалось горячим и достаточно вкусным. Кроме соусов, которые по своим вкусовым качествам напоминали дивные смеси то горчицы с кетчупом, то майонеза с чесноком.

17.10. Официантка заходит с инспекцией: спрашивать, всё ли у нас хорошо, предлагать повторить пиво тем, у кого оно закончилось, а также приносит волшебную кнопочку, на которую можно в любой момент нажать и позвать ее. К слову сказать, девушка заходила довольно часто, так что мы нажали кнопку всего один раз в конце пребывания, чтобы отдать счёт.

17.30. Нас становится больше, поэтому начинаем заказывать все больше пива разных сортов. Приятно, что после прокола с O’Hara’s все остальное пиво оказалось в наличии. Также попутно заказываем «Трое в лодке» (домашние колбаски, куриные крылья, свиные ребра и рулет телячий). Оказалось, что к блюду полагалось еще 0,5 весьма неплохого домашнего вина. Этот момент мы в меню упустили, так что было вдвойне приятно.

17.35. Отправившись в уборную, обнаружили главный минус заведения – всего одна уборная на 4 огромных зала.

standrews-crash-test10

Спасибо, что хотя бы разделенная. И ладно – в воскресный вечер людей было откровенно немного, но на день св. Патрика наверняка перед «волшебной дверью» можем смело ожидать целую шеренгу «танцоров» в идеальном кроссе. Кто не в курсе – это главная позиция в ирландских танцах, подразумевающей скрещенные ноги.

Стоит, правда, отметить, что уборная была весьма милой и ухоженной.

18.03. Приплыли «Трое в лодке».

Краш-тест относительно нового паба «Andrew's» на Подоле

Вкусно и сытно. Пожалуй, это была одна из самых вкусных и разнообразных закусок к пиву, которые доводилось пробовать за последнее время.

18.22. Когда просили счет, нам принесли анкеты на скидочные карточки. Вот тут уже откровенно порадовали 🙂 Весь ужин обошелся нам в 830 грн.

ИТОГИ

Подведем оценки сервиса по новой стобальной шкале (подробнее о ней тут).

  1. Пиво: 18/25
     

    • ассортимент — 4 (некоторых сортов не было в наличии);
    • вкус — 5;
    • фирменный бокал/декель — 0 (бокалы и декели были от других марок);
    • температура — 5;
    • подача (долив, чистый бокал) — 4;
  2. Сервис: 23/25
     

    • скорость обслуживания — 4;
    • качество обслуживания (приветствие/представление/рекомендации/дублирование/последовательность/презентация/прощание) — 4;
    • дружелюбность персонала (вежливость/внимательность/решение проблем) — 5;
    • наличие дисконтой карточки/акций — 5;
    • оплата через терминал — 5;
  3. Кухня: 20/25
     

    • вкус — 4;
    • внешний вид — 5;
    • температура — 5;
    • разнообразие/вегетарианское меню — 4 (весьма богатое меню на любой вкус. Правда, некоторые блюда в меню бывают недоступны);
    • сезонные позиции — 2 (присутствовали, но в достаточно скромном количестве);
  4. Атмосфера: 14/25
     

    • телевизоры — 4 (есть «слепые углы»);
    • игры — 0;
    • музыка / живая музыка — 4 (мало ирландских команд под концепцию паба);
    • чистота (зала/туалета) — 3;
    • соответствие концепции — 3 (маловато сугубо ирландского).

75 из 100 – результат хороший. В основном благодаря отличной кухне и свежему пиву.

В целом, впечатления от паба только позитивные – людей было мало, а внимания нам – наоборот, много. Отдельно отметим высокий, хотя, по нашему мнению, слегка навязчивый сервис.

Также немаловажно, что к оплате принимаются карточки, что само по себе не ново, но и не заставляет обращаться в хаотические путешествия в поисках банкомата и налички. А в остальном – весьма достойная замена закрывшемуся Belfastу. Хотя, будем откровенны, для успешной конкуренции с тем же BeerPointом заведению явно не хватает своей фишки. Надеемся, что в будущем она появится.

Спасибо Лене Смирновой за фото, комментарии и компанию 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.1/10 (11 votes cast)
Краш-тест паба «Andrew's» на Подоле: С причала рыбачил апостол Андрей…, 5.1 out of 10 based on 11 ratings
BeerMan

А какая же фишка у Бирпойнта, что ее не хватает «Андрюхе»?
Бирпойнт по моему вообще последнее время славиться «негативными» фишками. На его фоне, туалет_типо_сортир на 1-го человека можно тоже считать фишкой)))
А про танцоров повеселило))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 4 votes)
J.&J.

Как минимум, у них есть четкая концепция и понимание своего дела. Название «Пивная Точка» они отрабатывают на все 100%. А вот «Эндрюс», как айриш паб — не отрабатывает вообще 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.