Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест ирландского паба «Эган»: кусочек Ирландии в Ужгороде

Автор: J.&J.

Краш-тест ирландского паба «Эган»J.&J. побывали в Ужгороде, чтобы рассказать о местных пабах. Первым в списке идет ирландский паб «Эган» (ул. Августина Волошина, 38).

Заведение имеет достаточно интересную историю – названное в честь австрийского реформатора ирландского происхождения Эдмунда Эгана. Его экономические реформы еще во времена Австро-Венгерской империи позитивно повлияли на Закарпатье, а сама личность Эдмунда стала популярна наравне с «одесситом» Дюком Ришелье.


Заведение известно не только хорошим пивом и вкусной едой, но и… пиццой. Насчет пиццы – это не описка, этот продукт достаточно популярен не только на Закарпатье, но и в Прикарпатье также. По крайней мере, за наши последние посещения Черновцов, Ужгорода и Ивано-Франковска, пиццерий было обнаружено великое множество, и располагаются они едва ли не через каждые 300 метров.

К тому же, если верить историям из Интернета, то раньше на месте «Эгана» располагалось другое заведение по имени «Пицца Неаполетана», в котором готовили пиццу в специальной дровяной печи с сохранением всех итальянских технологий. Новые же хозяева, открывшие паб в 2007-м, не стали ее демонтировать, а сделали дополнительной фишкой заведения.

На сем закончим исторический опус и перейдем к географическому. Находится «Эган» практически в центре города, но найти его достаточно сложно, ибо искомая часть улицы Волошина уж никак не является место, где собраны достопримечательности. Впрочем, как только вы пройдете несколько улочек, то сразу заметите парочку вывесок:

 

Краш-тест ирландского паба «Эган» Краш-тест ирландского паба «Эган»

 

Возле входа в заведение весит его меню (забавно, что блюда в нем написаны на украинском языке, а алкоголь – на английском), а также историческая сводка о пабе (о чем мы вкратце рассказали вам выше).

 

Краш-тест ирландского паба «Эган» Краш-тест ирландского паба «Эган»

 

На входе в заведение мы упираемся в барную стойку, где сразу можем посмотреть на радующие глаз цены на Guinness.

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Оформление стойки выдержано в каноническом стиле, с каноническим же беспорядком 🙂

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Зал оформлен также весьма интересно – везде зеленые витражи, как маленькие, так и большие (но самое главное – абсолютно чистые, а не так, как часто бывает в наших заведениях).

 

Краш-тест ирландского паба «Эган» Краш-тест ирландского паба «Эган»

 

Столики тут на любой вкус – от мягких стульев с низкой посадкой, до больших столов с высокой (увы, последние мы не смогли заснять их в виду загруженности заведения и нежелания фотографироваться сидящей за ними публики). Диванов нами обнаружено не было (может попрятались? :))

Краш-тест ирландского паба «Эган»

13:00. Присев за свободный столик, мы приятно были удивлены атмосферой заведения – публика в нем была не старше 30 лет, и весьма уютно и приятно общалась с персоналом заведения. Признак настоящего паба налицо.

13:05. Принесли меню. Из еды решили отведать по одному блюду из закарпатской (суп «Бограч») и ирландской кухонь («Айриш Стю», оно же ирландское рагу), а также попробовать местную фирменную пиццу «Эган». Под все это взяли две пинты «Гиннесса».

13:08. Начали накрывать на стол. Одноразовых «скатертей» в заведении не подают, поэтому все свелось к специям и салфеткам. Отметим, что на каждой салфетке присутствует четырехлистных клевер. Мелочь, а приятно.

Краш-тест ирландского паба «Эган»

13:12. Принесли пиво. Шло оно к нам ну очень долго, преодолевая три-четыре долива и отстоя пены. Засим мы уже начали чувствовать что-то неладное…

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Увы, неприятные ожидания оправдались – пиво вышло абсолютно выдохшимся и безвкусным. Также советуем обратить внимание уровень пива в бокале 🙂

13:14. «Насладиться» пивом нам толком не дали, ибо практически тут же на стол пожаловал бограч.

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Для тех, кто не в курсе, Бограч – вариация на тему венгерского гуляша, приготовленная из мяса, картошки, перца, помидоров и специй. Блюдо вышло островатым, но от того было лишь вкуснее.

13:40. Следом на стол подали «Айриш Стю».

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Да простят нас столичные «ирландцы», но настолько вкусного рагу уже давно не доводилось пробовать. Идеальная протушенность, свежие продукты, отменные специи. В общем — пальчики оближешь.

14:00. Спустя 20 минут нам принесли фирменную пиццу «Эган».

Краш-тест ирландского паба «Эган»

Уже после первого кусочка, стало понятно почему это блюдо пользуется огромной популярностью у посетителей паба, а хозяева сделали его фирменным. Щедрое количество свежей начинки, отличная прожарка и тонкое тесто, с которого не сваливается начинка. Так что с пиццей мы засели надолго, хотя еще пива заказать не решились.

14:30. В какой-то момент мы обратили внимание на зашедшую компанию людей в возрасте. Они сначала стушевались, увидев молодежную публику, но приветливые официанты усадили их за столик и новые гости уже не чувствовали себя не в своей тарелке. Так что назвать «Эган» чисто молодежным заведениям все же нельзя.

15:07. Справившись со всеми блюдами, мы попросили счет и расплатились. Получилось вот что:

Краш-тест ирландского паба «Эган»

ИТОГИ

Подведем традиционный итог по сервису заведения (о нашей новой шкале оценки сервиса вы можете прочитать тут).

  1. Пиво: 12/25
     

    • ассортимент — 3;
    • вкус — 2;
    • фирменный бокал/декель — 4 (отстутствовал декель);
    • температура — 0;
    • подача (долив, чистый бокал) — 3;
  2. Сервис: 14/25
     

    • скорость обслуживания — 5;
    • качество обслуживания (приветствие/представление/рекомендации/дублирование/последовательность/презентация/прощание) — 4;
    • дружелюбность персонала (вежливость/внимательность/решение проблем) — 4;
    • наличие дисконтой карточки/акций — 1 (как таковые, акции отсутствовали, но поставим балл за цену на «Гиннесс», хотя он и оказался весьма плох);
    • оплата через терминал — 0;
  3. Кухня: 18/25
     

    • вкус — 5;
    • внешний вид — 5;
    • температура — 5;
    • разнообразие/вегетарианское меню — 3 (не смотря на все разнообразие, вегетарианцам и в пост было бы что-то выбрать весьма сложно);
    • сезонные позиции — 0 (отсутствовали);
  4. Атмосфера: 9/25
     

    • телевизоры — 0 (отсутствовали);
    • игры — 0;
    • музыка / живая музыка — 0 (увы, оценить не удалось);
    • чистота (зала/туалета) — 4;
    • соответствие концепции — 5.

Итого — 53 из 100. Если не считать весомого момента с пивом, «Эган» понравился всем – кухней, атмосферой, обслуживанием. Единственный важный момент – не мешало бы подтянуть немного приветственную часть. Впрочем, даже без нее, посетить «Эган» ради вкуснейшей кухни однозначно стоит! А вот с пивом советуем быть начеку 😉 (впрочем, как оказалось впоследствии, совет по пиву распространяется на большую часть заведений Западной Украины).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Краш-тест ирландского паба «Эган»: кусочек Ирландии в Ужгороде, 7.8 out of 10 based on 5 ratings
Злата Ткаченко

Ніби як непоганий заклад, але туалети часто не прибирають, смердить, на підлозі розкиданий туалетний папір… Що стосується їжі, то більш-менш…
І ще там є одна офіціантка, в якої довге кучеряве чолосся і коли вона приносить їжу, то по дорозі до столика те волосся торкається піци, стейка, коротше кажучи опиняється у тарілці… І це ненормально і бридко !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Александр Иванов

Наступного разу вимагайте в адміністратора голомозого офіціанта! Чи може щось зробити з кучерявою? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
bus

і можна зробити можливість редагування коментарів! Бо перечитав помітив декілька друкарських помилок типу подарeє нівадь і задовольння, а змінити вже неможливо 🙁

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
xo66it

Такое кол-во пиццерий в Закарпатье и окрестностях (а так же джилатерий-мороженных) я могу объяснить только особенностями трудовой миграции местных жителей. Заработали денег в Италии, вернулись домой, открыли свой бизнес.

А цены на Гиннес да, очень даже киевские

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
bus

Спасибі! Можна побачити всі недоліки шкали тесту

1. Температура пива важливіша за бірдекель. Я вже не говорю про смак. Якщо пиво свіже і холодне навіть без бірдекеля воно подарeє вам насолоду. Але кисле і тепле пиво нівадь в з золотим бірдекелем не принесе задовольння.
2. Відсутність терміналу не може дорівнювати якості і швидкості обслуговування. Тим більше, для багатьох термінал взагалі неважлива річ. А от відсутність швидкості і якості може знищити приємний вечір для будь-кого.

Дисконтна карта теж таке…Головне нормальна ціна. В Натюрлиху ціни такі, що і без карти ок, а Козирній карті чи в Пісбойклабі навіть карта не врятує від спустошення гаманця

3. Вегітаріанське мені а тим більше сезонні пропозиції (!) не можуть дорівнювати смаку. Є, наприклад, ресторан Антрекот, де присутність однієї страви у меню взагалі головна фішка. І що цей ресторан гірший, за той що пропонує безліч страв які їсти неможливо?

Смак важливий для всіх. Це максимум балів. Температура це необхідна складова смаку. Вигляд теж важливий більш менш бо похід до пабу це все ж свято як ні як. Інше..

4. Натяки про які домовлялись присутні, але за атмосферу я б зняв ще бал.

З іншого боку відсутність ігор -5 це надто строго. Майже ніде в Києві ігор немає. Звичайно Ґолден Ґейт, О’Брайенс, Арізона. Де ще? Просто це не наша традиція. Телевізори, хмм це дивно насправді. Ще важливо якщо є, що там транслюють.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
J.&J.

Правильные замечания. Попробуем это отразить дополнительными баллами в категории.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Corwin Celebdil

Гм. Два момента.
1) За что «подача (долив, чистый бокал) — 5», если пиво не долито.
2) Чем радует киевская цена на Гиннесс в не самом большом городе? Если у нас его некоторые зажравшиеся заведения ставят по 50, то это ещё ничего не значит.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.