Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест паба BigBen в ТРЦ «ДримТаун»: достойный паб в ТЦ или просто филиал «Октоберфеста»?

Автор: J.&J.

Паб «Биг Бен» в ТРЦ «Дрим Таун» | «Big Ben Pub» в «Dream Town». КиевНа спортивный паб «БигБен», который открылся в середине января на территории ТРЦ «ДримТаун», возлагались немалые надежды – в первую очередь он рассматривался, как серьезный конкурент для «Докера», «Дакоты», «Виллера» и Pinta Cerveza. Во вторую – как альтернатива несерьезному салуну «У Крошки Сью» (краш-тест этой «малышки»). Насколько же у него получилось? Давайте посмотрим.

С того времени, как наш главред делал обзор паба, изменилось достаточно много. Во-первых, добавили столов по периметру, и теперь заведение не выглядит, как постоянный филиал «ОктоберФеста». Во-вторых, в нем появилось более-менее качественное меню и выбор закусок. В-третьих, теплое пиво, в отличие от первых недель после открытия, стали наливать в разы меньше. Но давайте обо всем по порядку.


19:30. Паб найти хоть и сложно, но можно – благодаря яркой вывеске и небольшому количеству указателей. В крайнем случае, всегда можно спросить кого-то по дороге.

19:32. Немного поднявшись по лестнице, попадаем в зал.

Увы, хостес в заведении отсутствует как класс, поэтому присев за столиком, еще минуты 3 стараемся привлечь официанта (кстати, 3 минуты – это в лучшем случае. Пара, сидевшая рядом, пыталась докричаться к обслуживающему персоналу минут 10).

19:36. Принесли меню. Как и было сказано выше – оно красочное и милое. Правда, удивляет выбор салатов – как для паба, он великоват.


19:40. Пролистав меню, мы остановились на «Гинессе» и «Ньюкасле». А из еды решили взять местную пивную тарелку и медальоны из свинины с сыром Моцарелла.

19:42. Начали накрывать на стол. Скатерти в заведении под стать меню – весьма милы. Но вот костеры от «Львовского Белый Лев», которые нам принесли еще до пива, вызвали лишь гримасу.

19:48. Спустя 6 минут на стол пожаловало пиво. Учитывая полупустой зал, непонятно, что его так задержало.


Хуже всего от этого пострадал «Гинесс» — он был слегка теплым. К «Ньюкаслу» же претензий не было.

20:00. Принесли медальоны из свинины под сыром Моцарелла.

Вкусное блюдо: сочное мясо, отличные картофельные дольки.

20:12. Чуть позже на стол пожаловала наша пивная тарелка.

На ней были обнаружены сырные палочки, кольца кальмара и луковые, картошка фри, сыр-косичка и всеми любимые «баварские» колбаски. Увы, из этого всего изобилия больше всего понравились картошка и сырные палочки. Картошку фри и сыр-косичку, к счастью, испортить сложно, а вот кольца подвел кляр – чересчур жирный и несъедобный. «Баварские» колбаски оставим без комментариев.

21:02. Справившись с тарелкой, решили еще «обновить» пиво и заказать к нему сырных палочек.

21:08. Принесли пиво, но сразу с палочками. «Быстро», подумали мы. Правда, внешний вид нас насторожил своей нелепостью.

И не зря – чрезмерная скорость сыграла с блюдом злую шутку – оно было абсолютно безвкусным и холодным. Как раз в этот момент мимо проходил официант, к которому мы и обратились с претензией. Показалось, что просьбу «вернуть блюдо» официант услышал впервые в жизни. Но осознав ситуацию, объяснил ситуацию тем, что палочки они хранят замороженными (без комментариев…) и унес нашу тарелку на подогрев.

21:15. Пока нам меняли «чудо глубокой заморозки», мы решили попробовать местного пива BigBen.

Пиво оказалось весьма нестандартным светлым – с отличным запахом и приятным послевкусием. Правда, выведать производителя сего продукта у официанта нам не удалось.

21:22. Расправившись с пивом, мы попросили счет и расплатились. Получилось 373 гривны.

ИТОГ

Подведем традиционный итог. Как и всегда, оценим сервис по 10 пунктам (Они подробно описаны в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:

1.-3. Нет (официанта выловить в заведении достаточно тяжело, а если, и получается, то он молчит, как рыба).
4. Нет (хотя таких и не было).
5. Нет.
6. Нет.
7. Нет.
8. Да.
9. Нет.
10. Нет.

1 из 10 – результат, как не крути, справедливый. Расположение бара в противоположном углу от входа и отсутствие хостес делают невозможными процессы «приветствия-прощания» и быстрого реагирования на потребности клиента.

Качество пива и кухни по сравнению с первыми месяцами работы после открытия – значительно выросли, но до идеала им еще далеко.

Конкуренция у «Крошки Сью» выиграна по всем статьям, но для выхода из формата «забегаловки в торговом центре» и приближения к старожилам «Докеру» и «Дакоте» Биг Бену нужно еще сильно постараться. Но несравненный плюс заведения – огромное количество экранов для просмотра спортивных мероприятий, причем даже нескольких одновременно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.1/10 (7 votes cast)
Краш-тест паба BigBen в ТРЦ «ДримТаун»: достойный паб в ТЦ или просто филиал «Октоберфеста»?, 7.1 out of 10 based on 7 ratings
князь

Пиво оказалось весьма нестандартным светлым – с отличным запахом и приятным послевкусием.))))))))) Львовське живе )))) ДА УЖ!))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
T-34

Судя по тому, что Гиннесс на вашей фотке еще не успел «settle down», вам его принесли только из-под крана, соответственно он был теплым изначально, а не нагрелся пока стоял на баре и ждал официантку.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Lesha

Гы.. Медальйоны смешные, я обычно такое делаю, называется «остатки роскоши холостяцкого холодильника». Обрезки сыра, трохи мяса, остатки картошки, подвявшие овощи, перемешать и в духовку…. 🙂
Как «подогретые» палочки в итоге? 😀
А вообще, заведения торгового центра не могут по определению быть «хороши», ибо изначально заточены под поток разношерстных проходящих людей, а не на постоянные возвращающиеся компании.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
J.&J.

Скормили подруге. Она маркетолог и ей ничего не страшно 🙂

Насчет ТЦ, то это вопрос спорный. Постараемся сделать еще краш «Бирпоинта» и «Мюнхена» с «Бирлофтом», чтобы иметь всю полноту картины.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.