Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест Hi-Tech VIP ресторации «Подол»: безумство вкуса недалеко от метро!

Автор: J.&J.

Сегодняшний краш-тест будет кардинально отличаться от предыдущих идеологически, ибо мы отправляемся в Hi-Tech Vip ресторан «Подол». Попасть в него непросто, только лишь по специальным пригласительным. Поэтому обзаведясь парочкой таких, выступаем в путь.

Подольская разливайка

Первый несомненный плюс ресторана – его расположение. Как вам, наверное, известно – к каждому заведению, расположенному на Подоле, доводится пройти нелегкий путь пешком. Но в «Подоле» ситуация определенно другая – он находится сразу на выходе из метро, так что пройти вам придется лишь несколько метров от нужного выхода.

Второй – это вывеска. Стилизованная под 90-е с налетом античной старины, она не заметна невооруженным глазом, что создает ощущение таинственности и интима при входе.

Подольская разливайка


Внутри ресторана нас ожидает лишь современный Hi-Tech дизайн – никаких деревянных обивок вкупе с мягкими диванами – все выглядит просто, компактно и статусно, что является неизменным спутником трех букв VIP.

Еще одним несомненным плюсом является выбор музыки – всего лишь за 4 грн. вы можете составить собственный плей-лист, который будет сопровождать весь ваш ужин.

Подольская разливайка Подольская разливайка
Подольская разливайка Подольская разливайка

Здесь можно посмотреть любимое спортивное событие или сериал по компактному домашнему Hi-Tech телевизору. Сей девайс в заведении пользуется настолько большой популярностью, что иногда даже вызывает войны среди «селебритис» и других, менее ведомых посетителей ресторана.

Подольская разливайка

Ну и главное – это атмосфера. Столики в заведении расположены настолько плотно, что создают ощущение нескончаемой дружбы и праздника, когда вы с легкостью сможете угостить соседа за столом вкусным пивным напитком, либо угоститься с его стола самому (желание соседа при этом необязательно).

Подольская разливайка

Ну и самое главное – это отсутствие еще одних пережитков прошлого: резерва и меню. Столики в ресторане распределяются по принципу двух С.: скорости и статусности. Не имеете ни того, ни другого? Будьте добры, проследовать на бар.

Касательно меню, то вас не встретят надоедливые талмуды с >100 блюдами внутри. Тут все просто и компактно – 4 вида пива, VIP-чипсы «Золотистые», два вида арахиса, упакованного по Hi-Tech стандарту в алюминиевые банки и Блюда Заведения – вяленая подольская рыба «Тарань» в собственном соку.

Заметим, что в заведении процветает модная нынче «шведская» система Pay&Eat: вам не нужно ждать по 10-20 минут официанта, чтобы сделать свой заказ, и еще 10-15 минут в ожидании счета – все денежные расчеты производятся непосредственно на баре у уникального кассового аппарата. Единственное, что нужно иметь с собой – это деньги.

Ну да изволим закончить с несомненными плюсами этого великолепного заведения, и перейдем непосредственно к краш-тесту.

18:00. На входе нас встречают сразу двое людей в штатском с вопросом о нашей аккредитированной фотосъемке, а также проверяют наши пригласительные.

18:15. Учитывая то, что в ресторане производилась почасовая смена клиентуры, нам удалось сделать несколько снимков его в первозданном виде, а также испробовать систему Pay&Eat. Таким образом, уже спустя несколько минут мы стали обладателями двух пинт вкуснейшего светлого и темного пива (по невиданной акционной цене в каких-то 14 грн.), а также пачку VIP-чипсов «Золотистые» и арахисом.

18:20. Первым нам на дегустацию идет светлое фирменное пиво «Подол».

Подольская разливайка

Хотим заметить сразу просто идеальную подачу его в noname пластиковом бокале. Зачем разводить хрупкое стекло, когда есть возможность дать идеальный продукт в идеальном утилизированном варианте? Естественно, стакан также можно вымыть, что особо не повлияет на качество напитка. Сам же напиток является идеальным представителем семейства светлых пив – своим вкусом он отлично освежает в весеннюю пору и подогревает организм к новым свершениям.

18:23. Осушив до дна первую пинту, перейдем ко второй.

Подольская разливайка

Темное пиво по всем статьям не уступает предыдущему варианту – слегка светловатый цвет в купе с более тянущим букетом создает атмосферу праздника в душе, которая так и фонтанирует на близлежащие столы.

Особенно в этом напитке нам понравилось отсутствие богомерзких костеров от других пив – уж лучше пусть стол будет идеально чист и ухожен, чем заляпан богохульными кругляшами от «Славутича» и прочих марок.

18:24. Пока мы разбирались со второй пинтой, настало самое время рассказать о VIP-закусках заведения. Первыми на очереди будут VIP-чипсы «Золотистые».

Подольская разливайка

Хотелось бы отдельным предложением отметить идеальную подачу бумажных тарелок к блюдам – никакой дизентерии от фарфора и прочих отмываемых изделий, за которыми мог до вас сидеть и брюзжать слюной какой-то нищеброд. Все чинно и аккуратно (учитывая частую повторяемость этих слов в краш-тесте, планируем ввести эти два слова, как будущий слоган заведения).

Чипсы же на вкус сразу напомнят вам советское детство и картофельные произведения тех времен. А несомненной VIP-фишкой является то, что при темной погоде их можно с легкостью поджечь и использовать вместо свечей. Вот такое мультизадачное блюдо!

18:27. Расправившись с чипсами, перейдем к Hi-Tech арахису.

Подольская разливайка

Сперва вам может показаться, что этот арахис встречается во многих заведениях, в т.ч. и low-cost’ах. Но не дайте первом впечатлению обмануть ваши ожидания! Лишь только взглянув со всей беспристрастностью на каждый из орехов, вы сможете обнаружить их идеальную форму по высоте и ширине. И даже те, которые при утряске расслоились, вы с легкость сможете собрать назад, либо же занять ваших детей, которых вы нечаянно взяли с собой на важный/романтический ужин.

18:28. Занятно испробовав арахиса, мы наконец-то созрели для Блюда Заведения. Также мы решили заказать себе еще полпинты светлого, но руководство, усмотрев в нас таки журналистов, налило нам его в стеклянную кружку. Неприятно, но ничего не поделаешь – глаз хозяев заведения, не смотря на все наши уловки, был меток. Пришлось тут же исправляться, заказав попутно еще два вида здешнего питва: пинту «резанного» и пинту «слоеного».

О блюде заведения мы будем коротки – ОБЪЕДЕНИЕ!

Подольская разливайка

А если вам попадутся какие-то непонятные, и вы даже подумаете – подгнившие, места, то не стоит сразу впадать в уныние – они созданы для вышеупомянутого обмена с соседом! Так, что не жадничайте, а делитесь едой – вполне возможно вашим соседом окажется сам Виктор Павлик либо же Павло Зибров, и завтра вы станете известны на всю Украину!

18:34. Опробуем свежезаказанное питво. Если «резанное» вам выдают практически тут же, то с «слоеным» нас попросили подождать, пообещав принести его нам на место дислокации, чем страшно нас расстроили. Но спишем это на волнение бармена и плохую погоду. А теперь о «резанном»:

Подольская разливайка

Если вы когда-нибудь пробовали мешать светлое и темное пиво, то вы ничего не понимаете в «резанном» — резанное в данном случае это целое искусство, которым может порадовать лишь искомый Hi-Tech VIP ресторан «Подол»! При этом пусть вас не пугает достаточно смешанный вкус, как будто в ваш Hoegaarden кто-то темного Budweiser’а подлил. Даже, если так и есть – сей напиток стоит пить стоически и молча, чтобы разглядеть все вкусовые нотки и статусность!

18:44. Справившись с «резанным», мы дождались «слоеного». Увы, опять в стекле 🙁

Подольская разливайка

О «слоенном» пиве скажем лишь лестно – выглядит настолько же красиво, насколько и пьется. Но при этом теряются все водянистые и пластиковые нотки от оригинальной подачи, что несомненно минус. Как и его цена – целых 25 грн.!

Расстроившись по этому поводу, мы с высокоподнятой головой покинули заведение. Весь ужин, включая акции, обошелся нам в 120 грн.

ИТОГ

Пришло время оценить сервис заведения по 10 пунктам (подробнее о них вы можете прочитать в первом краш-тесте).

1. Приветствие.
2. Представление.
3. Предпочтения.
4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.
5. Устное дублирование заказа
6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.
7. Благодарность за заказ.
8. Устная презентация подаваемых блюд.
9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.
10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие:
1. Да.
2. Да.
3. Да (нам сразу высказали, что стоит попробовать и что нет, а также поинтересовались возрастом).
4. Да (сразу предупредили, что если мы сумеем разбить один из эксклюзивных пивных бокалов, то это будет стоить нам 70 грн.)
5. Да (и не раз).
6. Да (спросили, выдавать все скопом или по штучке).
7. Да.
8. Да (при расчете были презентованы в изысканном виде!)
9. Да (но это необязательно, учитывая то, что нищебродские кредитные карты, ваучеры и долговые расписки заведение не принимает. Только кэш! Также отсутсуют всяческие дисконты, что еще раз подчеркивает статусность ресторана!)
10. Да.

10 из 10 – феноменальный результат! Стоит ли добавить еще что-то? Пожалуй нет – Hi-Tech Vip пивной ресторан «Подол» оправдал надежды самого модного, гламурного и статусного заведения Киева. И если вы не нищеброд, то просто обязаны его посетить уже сегодня! Поспешите, места могут быть ограничены!!!

P.S. Для тех, кто не понял юмора – с 1 апреля! А по существу: если любите старую-добрую традицию распития вкусного пива на улице, то советуем посетить кафе «Подол» или же, как его называют в народе — «Подольскую Разливайку». Кстати, у последней даже есть check-in в facebook, благодаря главному редактору этого сайта — Сергею Брусенцову 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (36 votes cast)
Краш-тест Hi-Tech VIP ресторации «Подол»: безумство вкуса недалеко от метро!, 9.0 out of 10 based on 36 ratings
bus

Еххх а не так давно всім в скло наливали і були фірмові стакани Поділ…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Когда это такое было, чтоб всем наливали? Ооооочень давно они перешли на пластиковые стаканы 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Святослав

Последний раз стеклянные бокалы там были приблизительно году в 2008.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
bandit

Весело, с юмором подошли 🙂
Раньше заходил сюда, но как говорят «Подол уже не тот».
Зажрались они с ценами на пиво и обыковались.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

І все одно я б туди зараз заглянув би 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bandit

Так воно так і буде, коли потеплішає, щоб можна було на вулиці розміститись 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Святослав

А что 14 гривен за вкусное пиво это много?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Как по мне то для такого места цену можно было сделать и более гуманной.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Святослав

Моё мнение — пиво безусловно стоит этих денег. А цена является фильтром от быдла, которого хватает в соседних пивнухах Сармат и Черниговское. Когда пьёш пиво на улице, часто можно услышать отзвуки их интеллектуального общения.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Евгений Депутат

С этим тоже нельзя не согласиться 🙂 С учетом этого фактора цену можно назвать условно оптимальной 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Святослав

Другой вопрос, почему владельцы заведения не затруднились привести его в более-менее пристойный вид? Я впервые побывал в нём в 2006 году и за это время в лучшую сторону не изменилось ничего. Когда мы зашла в первый раз, это было лето, в кафе был стойкий рыбный запах. Я прикоснулся к металлической спинке стула, а за неё перед этим кто-то взялся рукой в рыбе. По таранке, разложенной на стойке, ползали мухи. Хотя тогда в наличии были стеклянные стаканы, мы побрезговали пить из них и попросили одноразовые. Но пиво оказалось замечательным.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bus

Риба це звичайно традиція, але пити з нею пиво це знущання над напоєм.
Все ж якійсь апгрей не завадив би. Якісь брецелі б давали або сирні палички. Ну і звичайно я б бокали повернув скляні.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

З бокалу пити можна. По бажанню. Але якщо щось станеться, то відразу гроші на бочку 🙂 Та й дають тільки «своїм», «перевіренним» людям 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
bandit

Нет, за нормальное пиво 14 это даже очень ок, но когда обстановка места, где пьешь, более-менее нормальная. На Подоле — это откровенно говоря та же рыгаловка, что и за перегородкой, но пиво вкусное.
Зная, что владельцы накручивают на пиве больше чем 300% при этом нифига не улучшая, не создавай комфортные условия для пивовыпивания, то берет злость. Если рыгаловка — то и продавайте пиво по 7-8 гривен.
А с такой ценой — проще доплатить немного и через дорогу есть БирБар. Там пиво тоже отменное.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bandit

Блин, реально перенесли… И сайт сменили… И пиво подорожало… 🙂

А что там сейчас на его месте?

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
chipmunk

Та пиво ж ніби ті самі ціни, от деяка закусь… На старому місці поки що нічого

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Святослав

На счёт того, что владельцы ничего не делают для улучшения, тут я с вами полностью согласен, сам писал об этом выше. А на счёт цены 7-8 грн вы слегка загнули. 7-8 грн — это Оболонь и Черниговское. Подольское с ними несопоставимо.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bandit

Оно не сопоставимо по вкусу, но по цене на заводе я думаю +- одинаковое.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Святослав

Ну допустим станет пиво в такую цену и будут в Подоле зависать синяки из соседних пивнух. Вам это понравится? Мне нет, я лучше больше заплачу за пиво. В Подоле всегда адекватные люди.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
bandit

Я согласен, что такая цена немного отпугивает быдло публику. Но как показывает практика — далеко не всю 🙂

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
YYY

Спасибо за тест, очень порадовали! Пиво там действительно хорошее, иногда беру с собой на дом!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Элесс

Ох, Ежик.. Начал читать и по фото появилось странное чувство дежа-вю. Потом заметил свою курточку на фото..)
Всем рекомендую, отличное место, только могут быть проблемы с пригласительными — их количество ограничено.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Святослав

Краш-тест супер, порадовали.
Ещё стоит упомянуть туалет, выполненный в стиле минимализма-аскетизма.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
bandit

Без туалетной бумаги и с крохотным умывальником, в который 2 руки даже не влазят.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Пиво

реально очень вкусное пиво там!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
bus

Ну про ДУЖЕ , це вже занадто сильно сказано. Хороше темне подільське пиво. світле нормальне.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
xo66it

все правильно про цены писали. Когда первый раз был в Подоле, то пиво стоило 3-4 гривны за бокал. Сейчас 14, а вокруг все тот же ненавязчивый антураж. И если 7 лет назад это было едва ли не единственное место с разливным Подольским, то сейчас уже не так

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Сергій Брусенцов

Но колорит не отнять 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
bus

Ну звича1йно! Тому вже 28 постів по темі 🙂

Ми ж хвилюємось щоб місце не зникло і не спаскудилось. Щоб відбувались тільки поліпшення, а не покращення

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Medor

ЖИР!!! Колись там раз чи два бував. Атмосферне місце:)))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Medor

до речі, на Святошино є «Щедрий келих». Я там коли бував — це просто свято якесь. «Поділ» нервово палить на вулиці(в Келиху палять всередині))))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Святослав

В «Подоле» тоже раньше курили внутри. А какое пиво в Келисі?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Александр Иванов

http://vk.com/club18362688

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Святослав

Посмотрел фото в Контакте — оказалось «Щедрий келих» обычная разливайка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
vladimir

Если есть свободное время в рабочее время, то это же пиво можно купить прямо в ларьке напротив завода по 12 грн за литр и не переплачивать, а за посидеть прийдется заплатить:). Хотя и возле завода стоит столик, можно продегустировать прямо там:)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Евгений Депутат

А в нерабочее время в фирменной разливайке возле метро Тараса Шевченка 😉 Благо скоро станет теплее и посидеть можно будет и на свежем воздухе.
Но «Подол» это больше атмосфера, чем просто место где можно выпить подольского пива 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Viktor

«Подолу» вже не існує. Проходив минулої п’ятниці, лишилося лише пусте місце.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
ussr

Как и сказал чуть выше, они опять открыты, и почти там же, метров 100 назад к метро.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
ussr

Пора уже Краш-тест провести нового заведения, его же перенесли каплю ближе к метро.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Stano

Был там всего один раз пару лет назад, но запомнил на всегда))) Знал, что когда-нить о нем напишут краш-тест. Это же кульновое место («А что такое Киев без Подола?»(с)!)))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Александр Иванов

В смысле «А без Подола Киев невозможен…»? 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.