Опубликовано в рубриках: ,

Краш-тест рок-паба «ШтольЦ»: второй шанс концертному «лоу-косту»

Автор: J.&J.

Следуя печальному опыту с Undeground Music Hall, браться еще за один «концертный паб» желания было очень и очень мало. Тем не менее, ситуация слажилось иначе – и нам удалось таки посетить паб «ШтольЦ», в процессе чего и получился этот краш-тест.

О интерьере и экстерьере рассказывать слишком долго не будем – об этом писал главред во время репортажа о Second Glam-Party Ukraine еще год с небольшим назад, и за это время заведение поменялось мало. Поэтому остановимся сугубо на кухне и сервисе.

16:00. Заказать столик не составило никаких проблем. По телефону, указанному на сайте, милая девушка запросила наши данные и предупредила о депозите в 150 грн./человек. Учитывая, что вход в заведение варьируется от 0 до 250 грн. (в зависимости от концерта и его организаторов) – выходило немало, но это нас не отпугнуло.

18:50. Прибыв на место (учитывая специфическое расположение места, даже от ближайшего метро «Выставочный центр» дорога займет где-то минут 20 пешком), обнаружили, что за резерв столиков в заведении практически никто не отвечает. Тем не менее, обойдя его по периметру и заметив, что табличка стоит лишь на одном, с уверенностью заняли его. Увы, меню нести особо никто также не спешил, поэтому довелось ловить официантку и просить меню.

19:16. После всех вышеописанных манипуляций, меню наконец оказалось у нас в руках. Неприятный момент – цены на сайте паба и в самом меню диссонируют гривен на 5 в среднем. Остановились мы на 100 гр. Jameson’а (40 грн./50 гр.), двух пинтах «Штольца Темного» (родом из Полтавы, по 15 грн./пинта), мясной тарелке «Для Друзей» (220 грн.) , две порции картошки «по-селянски» на гарнир (20 грн./порция), а также две бутылочки пепси-колы (15 грн./бутылка). Увы, на популярную практически год акцию «пиво+блюдо за 99 грн.» нам попасть не удалось 🙁

19:23. Виски, пиво и колу несли долго, впрочем сделаем скидку, что концерт в этот вечер был правда крутой и заведение было забито.

Виски был отличным, без намека на разбавленность. Также порадовал факт, что лед принесли отдельно, а не сразу кинули топиться в бокал в ожидании, например, налива пива.

Краш-тест рок-паба Штольц

О пиве – оно оказалось обычными «Диканскими вечерами», что нас, как любителей данного сорта, удовлетворило полностью. Температура также была соблюдена, а то, как бережно официанта налила колу нам в стакан – умилило.

Краш-тест рок-паба Штольц

19:33. Начали накрывать на стол. Никаких сюрпризов – скатерть, тарелка, приборы возле нее — все стандартно.

Краш-тест рок-паба Штольц

19:44. Принесли картошку и мясную тарелку. Мы пошли на откровенный эксперимент, совместив самый недорогой и, по наблюдениям, ходовой гарнир с самым дорогим блюдом в меню (на момент посещения оно превышало 200 грн.). Забегая немного заранее, можем сказать, что эксперимент нам удался.

Начнем с картошки.

Краш-тест рок-паба Штольц

Не смотря на неопрятный вид картошка оказалась вкусной, особенно когда горка сыра окончательно расплавилась.

Перейдем теперь к мясной тарелке.

Краш-тест рок-паба Штольц

На блюде были обнаружены свиные ребрышки, телятина и курица-гриль, ассорти немецких колбасок количеством в три штуки, а также соусы: сметанный, чесночный и барбекю.

Не смотря на все наши опасения касательно ее качества, все продукты оказались вкусными. А свиные ребрышки в сочетании с соусом барбекю вообще покорили. Но учитывая достаточно солидный вес блюда (1 кг. на выходе), справится мы с ним самостоятельно не смогли – довелось угощать всех желающих посетителей в тот вечер.

20:34. Попросили счет, расплатились и отправились досматривать концерт на бар. Общий ужин обошелся нам в 400 грн.

ИТОГ

Подведем традиционный итог и оценим сервис по 10 пунктам (Подробнее о них – в первом краш-тесте).

1. Приветствие.

2. Представление.

3. Предпочтения.

4. Информация о специальных блюдах, новинках меню акциях.

5. Устное дублирование заказа

6. Последовательность выноса блюд, примерное время их приготовления.

7. Благодарность за заказ.

8. Устная презентация подаваемых блюд.

9. Перед расчетом узнать о наличии дисконтной карты и способе платежа.

10. Во время ухода выразить благодарность за визит и дать понять, что Гостя здесь ждут и в будущем.

Результаты получились следующие.

1. Нет.

2. Нет.

3. Нет.

4. Нет (хотя была летняя скидка 50%, правда действующая лишь первые три дня недели).

5. Да.

6. Да (предупредили о выносе тарелки).

7. Нет.

8. Да.

9. Нет.

10. Нет.

3 из 10 – результат не важный, но не похвалить персонал «ШтольЦа» мы не может – не смотря на полную загруженность, наша официантка работала четко и спокойно, хоть и без особых эмоций (лишнее слово доводилось из нее буквально выковыривать).

В целом же «ШтольЦ» пока является одним из самых необычных киевских «лоу-костов» — за небольшие деньги получается отличное качество, не смотря на то, что неудобное расположение делает серьезную фильтрацию потенциально новой клиентуры.

Тем не менее, хотелось бы пожелать ребятам лишь удачи, не снижать своих стандартов и продолжать оставаться на уровне концертного паба, где можно не только послушать музыку и выпить пива, но и вкусно поесть.

P.S. Буквально через несколько дней после проведения краш-теста мы узнали, что заведение закрылось на летние каникулы. При этом вопрос о уместности введения в мае летних скидок остается открытым. А учитывая то, что сайт у него умер днем ранее – перспективы его достаточно туманны. Но хотелось бы верить в лучшее – потерять такое забавное место было бы весьма грустно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (9 votes cast)
Краш-тест рок-паба «ШтольЦ»: второй шанс концертному «лоу-косту», 7.9 out of 10 based on 9 ratings
Stranger V.

Заведение приятное, хотя и дороговатое. Обслуживание норм — ненавязчивые официанты плюс приятный менеджмент! Одна проблема — звук отсутствует, из-за постоянных потопов сверху… Руководству бесплатный совет — сделайте особые блюда во дни концертов по нормальной цене — молодёжи у вас слегка дороговато ужинать. Те-же грибы во фритюре, как в «Блюз-баре» — сами заработаете, и клиенура будет довольна…

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.