Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Abbaye d’Aulne Ambrée Val de Sambre

Автор: Евгений Депутат

Дегустация ADA Ambrée Valdesambre 6Продолжаем знакомить наших читателей с пивом бельгийской пивоварни Brasserie du Val de Sambre, которое не так давно появилось в сети пивных магазинов «Prestige beer».

Сегодня у нас на дегустации полутемный эль Abbaye d’Aulne (ADA) Ambrée Val de Sambre, в составе которого помимо традиционных для бельгийских элей ингредиентов (ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи) можно также найти целый «букет» различных добавок: кориандр, цедру апельсина, анис, корень солодки и имбирь.

Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим что получилось в результате добавления всех этих ингредиентов в  янтарный (полутемный) бельгийский эль.

Дегустация ADA Ambrée Valdesambre 6


Производитель: Brasserie du Val de Sambre, город Gozée, провинция Эно, Бельгия.
Импортер: Сеть пивных магазинов Prestige Beer
ТТХ: алкоголь не менее 6.5%.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, кориандр, цедра апельсина, анис, корень солодки, имбирь, дрожжи.

Пиво светло-коричневого (темно-янтарного) цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В мощном аромате: солодово-карамельная сладость, мармелад, ириска, медовые и пряные тона. Очень насыщенный, богатый запах с выраженной фруктово-карамельной сладостью и завуалированными пряными нотками.

В данном случае добавки ощущаются не по отдельности, а в своего рода комплексе, создавая таким образом богатство и насыщенность аромата.

Тело плотное, во вкусе: солодово-фруктовая сладость, карамель, медовые нотки и легкие пряно-парфюмерные тона. В послевкусии: угасающие солодово-карамельная сладость, медово-фруктовые нотки и легкая горчинка от карамельного солода.

Итог. ADA Ambrée Val de Sambre — интересный, довольно питкий полутемный бельгийский эль с очень необычным и приятным сладко-фруктовым ароматом, вкусом и послевкусием.

Естественно, этот эль, как и большинство лучшего бельгийского пива, не является пивом из разряда «на каждый день». Это самодостаточное десертное пиво, которым можно наслаждаться после (или вместо :)) еды, делая небольшие глотки, и открывать для себя все новые оттенки аромата.

Единственным небольшим недостатком ADA Ambrée Val de Sambre можно назвать тот факт, что на фоне яркого, насыщенного аромата, его вкус слегка «теряется». Хотя, вполне возможно, что добавлением большого количества добавок пивовары как раз хотели добиться их проявления именно в аромате. Ведь многие из специй могут «забивать» характерный для бельгийских элей вкус и делать пиво слишком специфическим, «тяжелым» и резким.

Исходя из этих соображений, можно только позавидовать бельгийским пиводелам, которым удалось добиться такого действительно интересного эффекта в сорте ADA Ambrée Val de Sambre.

Смотрите также дегустации остальных сортов Brasserie du Val de Sambre, доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Abbaye d'Aulne Ambrée Val de Sambre, 8.0 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.