Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Abbaye d’Aulne Brune des Pères

Автор: Евгений Депутат

Дегустация ADA Brune des PèresПродолжаем дегустировать пиво бельгийской пивоварни Brasserie du Val de Sambre, которое совсем недавно появилось в сети пивных магазинов «Prestige beer».

Сегодня у нас на пробе бельгийский темный эль пивного стиля Брюн (Brune) — Abbaye d’Aulne (ADA) Brune des Pères.

Интересно, что в отличие от сортов Abbaye d’Aulne Blonde des Pères и Abbaye d’Aulne Ambrée Val de Sambre, продегустированных нами ранее, в составе этого сорта нет никаких добавок (если не принимать во внимание традиционный для бельгийских элей сахар).

Перейдем непосредственно к дегустации ADA Brune des Pères.

Дегустация ADA Brune des Pères 6


Производитель: Brasserie du Val de Sambre, город Gozée, провинция Эно, Бельгия.
Импортер: Сеть пивных магазинов Prestige Beer
ТТХ: алкоголь не менее 6.5%.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, дрожжи.

Пиво насыщенного темно-рубинового цвета (практически непрозрачное) с обильной, среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: цельная солодовая составляющая, карамельная сладость, фруктово-медовые и ягодные нотки.

На фоне насыщенного и богатого ADA Ambrée Valdesambre здесь аромат кажется более сдержанным.

Тело довольно плотное, во вкусе: карамельно-фруктовые, хлебные тона, небольшая жженость и легкая кислинка. В послевкусии: горечь карамельного солода, хлебные нотки, сухость и фруктовые тона.

Итог. Abbaye d’Aulne Brune des Pères — приятный, сбалансированный темный эль с карамельно-фруктовым вкусом, а также ягодными тонами и сухостью в послевкусии. В целом, этот сорт вполне можно назвать традиционным для данного пивного стиля.

Впрочем, здесь стоит отметить принципиальное отличие в степени сладости бельгийских брюнов у разных пивоварен. Одни производители делают свои эли с характерным акцентом на карамельно-фруктовую сладость во вкусе, а остальные наоборот – делают пиво более сухим.

Так, в отличие от наиболее распространенного в Украине бельгийского представителя этого стиля Leffe Brune, в этом пиве практически нет сладости во вкусе, что делает его более питким.

Также стоит отметить, что в отличие от сортов Abbaye d’Aulne Blonde des Pères и Abbaye d’Aulne Ambrée Val de Sambre этой бельгийской пивоварни, ADA Brune des Pères обладает более «строгим» вкусом в силу отсутствия специй и прочих добавок в составе. Именно благодаря этому данный сорт находится ближе к «классике» темных элей.

Смотрите также дегустации остальных сортов Brasserie du Val de Sambre, доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Abbaye d'Aulne Brune des Pères, 7.8 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.