Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Abbaye d’Aulne Triple brune

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple bruneПродолжаем дегустировать пиво бельгийской пивоварни Brasserie du Val de Sambre из сети пивных магазинов «Prestige beer».

Сегодня пробуем крепкий темный эль, который пивовары Brasserie du Val de Sambre решили назвать несколько необычным образом — Abbaye d’Aulne Triple brune.

Напомню, что пивной стиль трипл (Triple) выделился не так давно и является довольно «расплывчатым». Первым триплом стал самый крепкий светлый эль траппистской бельгийской пивоварни Westmalle в 1956 году.

После этого многие другие пивоварни в Бельгии и Голландии также начали назвать «Triple» свои крепкие светлые эли. Однако строгих стилистических рамок, по сути, не существует и под видом трипла может скрываться довольно разноплановое пиво. Хотя большинство из них все же это светлые и крепкие эли.

Перейдем непосредственно к дегустации Abbaye d’Aulne Triple brune.

Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple brune


Производитель: Brasserie du Val de Sambre, город Гозе (Gozée), провинция Эно, Бельгия.
Импортер: Сеть пивных магазинов Prestige Beer
ТТХ: алкоголь не менее 6.3%.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, сахар, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, анис, тмин, корень солодки.

Пиво темно-коричневого цвета с легким рубиновым оттенком и среднезернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: солодово-фруктовая составляющая, мармелад(!), подвально-винные тона, хлебно-карамельные нотки, сухофрукты, пряности и характерная кислинка жженого солода.

Очень оригинальный, насыщенный и богатый запах в котором, при большом желании, можно находить все новые и новые оттенки 🙂

Тело плотное, во вкусе: хорошо выраженные темные солода, карамельная сладость, цветочно-фруктовые и винные тона.

В послевкусии: угасающая солодово-карамельная сладость, хлебно-винные нотки, карамельно-жженая горчинка с парфюмерными оттенками и выраженная кислинка.

Итог. Abbaye d’Aulne Triple brune — очень богатый, сложный, насыщенный и приятный темный эль с легким «согревающим» эффектом.

Стоит отметить, что как и в случае с сортом Abbaye d’Aulne Ambrée Val de Sambre, в Triple brune за счет добавления большого количества добавок бельгийцам удалось добиться очень оригинального аромата и вкуса.

При этом никакая из специй или добавок не «выпирает», а наоборот, создает очень интересную игру оттенков. Так, здесь можно найти винные тона, характерную жженую кислинку присущую имперским стаутам, хлебные нотки и т.д.

В общем, очень достойный, интересный и «сложный» десертный темный эль, который мы настоятельно рекомендуем попробовать, сделать свои собственные выводы и в короткой форме поделиться ими с нами 😉

Смотрите также дегустации остальных сортов Brasserie du Val de Sambre, доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Abbaye d'Aulne Triple brune, 7.8 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.