Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Barbar»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация BarbarПродолжаем пробовать пиво от бельгийской пивоварни Lefebvre доступное в Украине и сегодня у нас на дегустации крепкий светлый медовый эль «Barbar». Этот сорт появился у нас в разливном виде  2011 году, а совсем недавно был замечен в «МегаМаркетах» в бутылках 0.33л.

Главной особенностью этого пива является не только добавление меда, который специально привозят с полуострова Юкатан (Мексика), но также пшеницы, тростникового сахара и ликера Кюрасао, придающим элю «Barbar» интересный, запоминающийся вкусовой профиль.

Перейдем непосредственно к дегустации «Barbar».

Дегустация Barbar

Производитель: Brasserie Lefebvre, г. Кенаст (Quenast), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине: «Бар Импорт»
ТТХ: алкоголь не менее 8.0% об.

Пиво насыщенного золотистого цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодово-медовая сладость, мощные парфюмерные тона и легкие винные нотки.

Тело плотное, во вкусе: медовая сладость, фруктовые нотки, легкая парфюмерность и эфирные тона. В послевкусии: медленная угасающая, небольшая спиртовая горечь с парфюмерным окрасом.

Итог. «Barbar» — приятный, цельный, хорошо сбалансированный бельгийский крепкий эль с выраженной сладко-медовой составляющей и винно-парфюмерными нотками. Не смотря не высокую крепость пиво пьется на удивление легко, хотя, учитывая его специфический медовый привкус, выпить много светлого «Барбара» будет тяжело 🙂

«Barbar» — это точно сорт не из разряда на каждый день. Такое пиво приятно попивать в прохладную погоду небольшими глотками, наслаждаясь его приятным, согревающим вкусом.

В целом же пиво оставило приятное впечатление и его можно смело рекомендовать всем любителям крепких, полнотелых бельгийских элей и медовых сортов с характерным ароматом и вкусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Дегустация пива "Barbar", 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.