Опубликовано в рубриках:

Бельгийское пиво Corsendonk Pater Dubbel и Saint-Benoit Blonde

Автор: Сергій Брусенцов

Я уже писал про бельгийское пиво Waterloo Triple и французское La Divine St. Landelin, купленные в СИЛЬПО на площади Победы в Киеве.

Сегодня в мои руки попало ещё два сорта бельгийского пива сваренные на пивоварне Du BocqSaint-Benoit Blonde и Corsendonk Pater Dubbel.

Перейдём вначале к первому пиву — элю Saint-Benoit Blonde.

Бельгийское пиво Saint-Benoit Blonde

Это достаточно стандартное светлое солодовое пиво с содержанием алкоголя 6,3%, которое особо вкусом не выделяет среди других светлых бельгийских элей. То есть от тех же, упомянутых выше Waterloo Triple и La Divine St. Landelin. Поэтому рассказывать о его вкусовых качествах особо нечего, так как это уже было написано в предыдущей дегустации.

А вот пиво от Corsendonk имеет длинную историю. Его имя происходит от бельгийского аббатства Corsendonk в Oud-Turnhout, основанного в далёком 1398 году. К сожалению, в 1784 монастырь был закрыт. Однако, в 1982 имя Corsendonk было возвращено на рынок Keersmaekers из того же Oud-Turnhout. Сейчас этот эль производится на пивоварне Du Bocq, чем, собственно, и объясняется его наличие в СИЛЬПО, в котором есть почти полная линейка этой пивоварни.

Бельгийское пиво Corsendonk Pater Dubbel

Итак, Corsendonk Pater Dubbel имеет тёмно-коричневый цвет с красным оттенком. Как и положено правильному, на мой взгляд, бельгийскому пиву оно имеет высокую плотность и немалое содержание алкоголя — 7,5%.

Теперь, что касается вкусовых характеристик. У Corsendonk Pater Dubbel необычное послевкусие — фруктово-цветочное. Что-то подобное я чувствовал при употреблении разливного чешского тёмного пива лагерного типа Tamplier Dark. Но в отличие от последнего, Corsendonk Pater Dubbel не имеет такого горького послевкусия.

Мне стало интересно, может быть в составе этого тёмного эля есть что-то придающее ему столь необычное и приятное послевкусие. И действительно, самым последним пунктом в составе были «пряные травы». «Секрет» был раскрыт 🙂

Стоит также отметить, для коллекционеров этикеток, что основная этикетка, которую вы можете видеть на изображении выше — нанесена на бутылку, соответственно, содрать вы её не сможете 🙂 Бумажная этикетка только сверху, но она совершенно не интересно. А вот «крышечникам» повезло больше у них добыча будет 😉

Теперь по поводу ценовой политики. Saint-Benoit Blonde и Corsendonk Pater Dubbel обошлись мне в СИЛЬПО на Гната Юры в 18,27 и 19,85 грн. соответственно.

Сколько они стоят в других магазина СИЛЬПО я сказать точно не могу, но, наверняка, дороже. Так как, например, La Trappe Quadrupel, знаменитое траппистское пиво стоит на Гната Юры 37 грн с копейками, а уже на пл. Победы оно стоит 41 грн. с теми же копейками за глиняную бутылку 0,5.

Но это не суть важно, мы ведь покупаем в том месте, где удобно 🙂 Поэтому лично я при выборе светлого крепкого эля бельгийского типа остановился бы на «старом, добром» французском пиве La Divine St. Landelin, которое стоит подешевле, но по вкусовым характеристикам особо не уступает Saint-Benoit Blonde и Waterloo Triple.

Что касается тёмного эля Corsendonk Pater Dubbel, то тут и выбирать-то особо нечего, так как пиво довольно оригинальное и его аналогов из наших магазинов я не пробовал. Может быть чешский бутылочный Tamplier Dark, но ручаться за это не буду, так как в этой версии я его не пробовал. К тому же, разливной он явно горчил.

Вот такие дела 🙂 До новых встреч!

P.S.: Остальные дегустации пива вы можете можете найти по ссылке.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
Бельгийское пиво Corsendonk Pater Dubbel и Saint-Benoit Blonde, 8.7 out of 10 based on 3 ratings
any_msb

Saint-Benoit Blonde друг откуда-то притащил. Очень быстро упаковочка выпилась:) Вкусное пиво!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.