Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Carte Blanche

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Carte BlancheПродолжаем пробовать сорта зарубежного пива, доступные в Украине, и сегодня у нас на дегустации бельгийское пшеничное пиво «Carte Blanche», которое совсем недавно, вместе с еще двумя бланшами, впервые появилось на разлив в пивном ресторане «Вагон».

Бельгийская новинка варится на пивоварне Sint-Jozef, существующей уже более ста лет на территории Фландрии. Сейчас предприятием управляет пятое поколение семьи Корнелисенов (Cornelissen).

«Carte Blanche» это ни что иное как регулярный сорт пивоварни «Limburgse Witte», предназначенное для экспорта в другие страны.

Перейдем к дегустации нового пшеничного пива.

Дегустация пива Carte Blanche

Производитель: Brouwerij Sint-Jozef, Opitter (провинция Лимбург), Бельгия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, пшеница, цедра апельсина, кориандр.

Пиво соломенного цвета с лимонным оттенком, характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: приятная пшенично-солодовая сладость, цитрусы (лимон), кислинка, кориандр — приятный, освежающий запах, в целом, характерный для бельгийского пшеничного белого пива.

Тело кажется довольно плотным, в очень мягком вкусе: цитрусы, легкая пшеничная сладость и приятная кислинка.

В послевкусии: пшеничная сладость, легкие пряные тона и освежающая кислинка.

Итог. Carte Blanche — очень мягкий, хорошо сбалансированный, освежающий бланш, отличительной особенностью которого можно назвать хорошо выраженную пшеничную сладость.

Также стоит отметить тот интересный факт, что во вкусе этого пива совершенно не чувствуется водянистости, свойственной многим сортам этого пивного стиля.

Отчасти это объясняется повышенной плотностью (классические бланшы как правило имеют около 10-11% начальной плотности) этого пива и несколько нетипичной солодовостью вкуса.

Скорее всего украинскому потребителю такой вариант мягкого, питкого, слегка сладковатого бланша должен особенно прийтись по душе. Кроме того, «Carte Blanche» можно даже посоветовать тем, кто не очень любит бельгийские бланшы в принципе, так как это пиво довольно существенно отличается от усредненной «классики» (например такой как Hoegaarden).

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Carte Blanche, 8.0 out of 10 based on 4 ratings
Cardinal

Из представленной в Вагоне тройки бланшей этот на первом месте, потом MATER. Де Намур на их фоне теряется, хотя из бутылки мне он понравился.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Сергій Брусенцов

Дивно. Як на мене, то Намюр самий цитрусовий із них 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.