Опубликовано в рубриках:

Дегустация темного пива «Core stout»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Core stoutПродолжаем наше знакомство с австрийским пивом «Core», сваренным с добавлением семян тыквы, и сегодня будем дегустировать темный сорт «Core stout» (о вкусовых качествах «Core blonde» можно почитать здесь).

Cегодня пиво «Core» в бутылках 0.33л можно купить в Гудвайне на Мечникова (21 грн), магазинах «Беерховен» (20 грн) и магазине «Пивная карта» (22 грн), а разливное (пока только «Core blonde») — в гастробаре «Томатос» (ул. Петлюры, 6а) и пабе «Victory 7».

Отметим еще раз, что изначально (в 2011 году) появилось именно темное пиво «Core» (экспортное название «Core stout»), и только в 2012 сварили также и светлую версию этого пива. При этом, если светлое пиво является элем (пивом верхового брожения), то темное — лагером.

Дегустация пива Core stout

Перейдем непосредственно к дегустации «Core stout».

Дегустация пива Core stout

Производитель: KOR GmbH, г. Лангенцерсдорф (Langenzersdorf), Австрия.
ТТХ: алкоголь не менее 4.9% об.
Состав: вода, ячменный солод, семена тыквы, хмель.

Пиво очень красивого темно-рубинового цвета с достаточно мелкозернистой, стойкой пеной. В выраженном аромате: солодовая сладость, жженая карамель, конфеты, сено, парфюмерные и маслянистые нотки.

Тело довольно плотное, во вкусе: цельная солодовая составляющая, карамельная сладость с небольшим парфюмерным окрасом. В достаточно продолжительном послевкусии: угасающая карамельная сладость, хлебные тона, парфюмерные нотки и карамельная жженость.

Итог. «Core stout» — интересное темное пиво с необычным сладко-жжено-карамельным ароматом и вкусом, а также приятным хлебно-карамельным послевкусием. Естественно стаутом это пиво назвать тяжело, поэтому слово «stout» в названии скорее стоит воспринимать всего лишь как маркетинговый ход.

Отдельно стоит также отметить специфическую карамельную сладость, которая, пожалуй, является слегка излишней во вкусе пива. Поэтому пить его в большинстве случаев можно только в качестве диджестива.

В отличие от светлого «Core blonde», тыквенные семечки здесь практически не ощущаются. Вместо них во вкусе присутствует тыквенное масло, а также, конечно же, карамельная сладость и жженость, которая практически полностью определяет вкусовой профиль пива.

В общем, темный Core представляет из себя довольно интересное и оригинальное пиво, о котором, конечно же, стоит сложить свое собственное мнение 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.8/10 (5 votes cast)
Дегустация темного пива "Core stout", 6.8 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.