Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Damm Lemon 6-4

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Damm Lemon 6-4Продолжаем знакомиться с пивом от испанской группы «Damm S.A.», доступным в Украине, и сегодня у нас на дегустации лимонный микс «Damm Lemon 6-4».

Как можно догадаться из названия, сорт «Damm Lemon 6-4» на 60% состоит из пива и на 40% из лимонного сока и относится производителем к шанди (shandy) — миксам на основе пива.

По легенде много лет назад изобретательный неизвестный средиземноморский бармен создал шанди, в состав которого входило 6 частей пива и 4 части лимона. Спустя годы объединение Damm решило воссоздать этот рецепт и выпустить свой шанди, получивший название «Damm Lemon».

Дегустация Damm Lemon 6-4


В качестве основы для создания «Damm Lemon» служит базовый светлый лагер «Estrella Damm», к которому добавляют сок средиземноморских лимонов и совсем немного сока лайма для придания более освежающего аромата и вкуса.

Перейдем непосредственно к дегустации.

Производитель: «Damm S.A.» (конкретный пивзавод не указан), Испания.
ТТХ: алкоголь не менее 3.2% об.

Производитель рекомендует употреблять «Damm Lemon 6-4» при температуре 5-7°C. Пиво светло-соломенного цвета с характерными признаками опалесценции (эффект поглощения света), молочным оттенком и среднезернистой, стойкой пеной. В целом по внешнему виду «Damm Lemon 6-4» похож на классическое светлое пиво, но, как оказалось, на этом все сходства, по большому счету, заканчиваются 🙂

В выразительном, освежающем аромате: лимон (эфирное масло лимона) и лайм. Несмотря на 60% пива в составе «Damm Lemon 6-4», солодовой составляющей разглядеть за лимонным занавесом практически невозможно 🙂

В общем, по запаху больше похоже не на пиво, а на лимонад, за тем исключением, что здесь лимонный аромат максимально «натуральный» и «свежий».

Во вкусе и послевкусии: очень слабые солодовые тона и все тот же освежающий лимон и лайм.

В целом, «Damm Lemon 6-4» оставил впечатление приятного лимонного микса с довольно натуральным и освежающим вкусом лимона и нотками лайма. Конечно с пивом этот испанский шанди имеет очень мало общего — он больше напоминает качественный лимонад, но с содержанием спирта.

Учитывая небольшое содержание алкоголя и приятную освежающую цитрусовую составляющую, «Damm Lemon 6-4» можно отнести к категории летних (пляжных) напитков, которые приятно потягивать в жаркую погоду.

Смотрите также дегустации остальных сортов испанской группы пивоварен «Damm», доступных в Украине:

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Damm Lemon 6-4, 6.0 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.