Опубликовано в рубриках:

Дегустация домашнего пива «Вечірній Мюнхен» и «Побочный эффект» от grits

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем пробовать пиво от крымского домашнего пивовара grits из пгт. Новофедоровка, которое он любезно прислал нам на дегустацию.

В этот раз будем пробовать два сорта, которые традиционно получили свои оригинальные названия — темное пиво «Вечірній Мюнхен» и малиновое «Побочный эффект».

Первым мы попробовали «Вечірній Мюнхен».

Дегустация домашнего пива Вечірній Мюнхен и Побочный эффект от grits

Пиво темно-коричневого цвета с красноватым оттенком и кремовой, среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: маслянистость, карамель, фрукты и легкие парфюмерные тона — очень резкий запах с очень сильным маслянистым окрасом.

Тело довольно плотное, во вкусе: сильная жженость, резкие маслянисто-парфюмерные тона, чуть-чуть карамели и легкие нотки подкопченности. Само по себе пиво пьется тяжело, а из-за повышенной насыщенности углекислотой, которая подчеркивает и без того сильную резкость, некоторые дегустирующие даже не смогли осилить «Вечірній Мюнхен» в небольшом количестве.

В послевкусии: маслянистость, мощная горечь с парфюмерным окрасом.

Итог. «Вечірній Мюнхен» — очень резкое темное пиво с выраженным маслянисто-парфюмерным вкусом и акцентированной горечью сомнительного происхождения в послевкусии. Возможно это пиво просто «не дожило»?

Вторым мы попробовали малиновый «Побочный эффект».

Дегустация домашнего пива Вечірній Мюнхен и Побочный эффект от grits

Пиво красно-малинового цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, довольной стойкой пеной. В аромате: прелая трава, «фирменная» маслянистость, малина и выраженная, приятная кислинка.

Тело умеренно плотное, а вкус, в целом, полностью соответствует запаху: малиновая кислинка, прелая трава и характерная маслянистость. В резковатом послевкусии: малина, акцентированная кислинка и легкие сыро-дрожжевые тона.

Итог. «Побочный эффект» — оригинальное фруктовое пиво с характерным кисло-малиновым вкусом, который несколько смазывается за счет выраженной маслянистости, небольшой сырости и резкости. В целом напиток напомнил бельгийские малиновые ламбики (Framboise), но вот той изысканности, «сложности» и текстуры здесь все же не хватало.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (5 votes cast)
Дегустация домашнего пива "Вечірній Мюнхен" и "Побочный эффект" от grits, 5.8 out of 10 based on 5 ratings
EtS-Ukraine

Для общего развития, просьба расшифровать, что подразумевается под термином «прелая трава»! =)
С таким описанием встречаюсь впервые, буду благодарна за разъяснение! =)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Евгений Депутат

Это тяжело объяснить 🙂 Просто ассоциация такая. Как у чешских лежаков обычная трава, только прелая )))

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.