Опубликовано в рубриках: ,

Дегустация пива Erdinger Oktoberfest Weissbier

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива ERDINGER Oktoberfest WeissbierПродолжаем пробовать сезонные немецкие сорта, сваренные специально к празднику Октоберфест, которые доступны в Украине.

Сегодня, вслед за Paulaner Oktoberfest Bier, Löwenbräu Oktoberfestbier и HB Oktoberfestbier будем пробовать фестивальное пшеничное пиво «Erdinger Oktoberfest Weissbier» от баварской пивоварни Erdinger Weissbräu — одной из немногих немецких компаний, которая специализируется исключительно на выпуске пшеничного пива.

Напомню еще раз, что право варить Oktoberfestbier имеют право только шесть крупных мюнхенских пивоварен (Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu), который принимают участие в этом ежегодном фестивале.

В свою очередь остальные пивоварни также могут выпускать специальные сорта, сваренные к Октоберфесту, и использовать при этом слово Oktoberfest, однако не имеют право называть свое пиво Oktoberfestbier/Oktoberfest Bier.

Собственно Erdinger Oktoberfest Weissbier как раз один из таких сортов, который регулярно появляется в продаже в Украине в период проведения Oktoberfest.

В этом году на разлив это пиво можно попробовать  в пивном клубе «Натюрлих»ресторане «Вагон» и пабе «Баварский Дом Пива». В последнем, кстати, также доступен сорт HB Oktoberfestbier, при заказе 3 литров которого, можно получить в подарок фирменную керамическую кружку Hofbräu!

Перейдем непосредственно к дегустации пива «Erdinger Oktoberfest Weissbier».

Erdinger Oktoberfest 2014

Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH, г. Эрдинг (Erding), Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 5.7% об.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Пиво соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, очень стойкой пеной — выглядит красиво, стильно и эффектно.

В аромате: немного яблочного пирога, фрукты, приятная дрожжевая свежесть. Приятный, свежий запах, который как и у Erdinger Weissbier, не совсем характерный для классического баварского пшеничного пива.

Тело не очень плотное, в легком, освежающем вкусе: фрукты, дрожжевые тона, легкая кислинка.

В послевкусии: угасающие сладко-фруктовые тона, дрожжевые нотки и легкая кислинка.

Итог. Erdinger Oktoberfest Weissbier — питкое, легкое светлое пиво с выраженным фруктово-дрожжевым ароматом, вкусом и освежающим послевкусием с легкой кислинкой.

В целом по стилю это пиво практически такое же, как и «классическое» пшеничное от «Erdinger» (Erdinger Weissbier), только с более акцентированной фруктовой составляющей вместо ячменной.

P.S. Смотрите также дегустации других сортов немецкого пшеничного пива «Erdinger»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.3/10 (4 votes cast)
Дегустация пива Erdinger Oktoberfest Weissbier, 6.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.