Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Erdinger Pikantus

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Erdinger PikantusПродолжаем пробовать пиво от баварской пивоварни Erdinger Weissbräu, одной из в Германии, которая специализируется исключительно на выпуске пшеничного пива.

Напомню, что «Erdinger» является крупнейшей семейной пивоварней Германии, чье пиво экспортируется в более чем 70 стран и является одним из самых известных немецких брендов.

Как и Weihenstephaner Vitus от самой старой ныне действующей пивоварни, Erdinger Pikantus является представителем стиля Weizenbock. Последний сейчас выпускается в относительно небольшом количестве пивоварен даже в самой Германии, которая считается его родоначальницей.

При этом новую жизнь этот стиль получил в США, где не так давно довольно большое количество крафтовых мини-пивоварен начали варить пшеничное крепкое пиво.

Перейдем непосредственно к дегустации Erdinger Pikantus.

Дегустация пива Erdinger Pikantus

Производитель: Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach GmbH, г. Эрдинг (Erding), Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 7.2% об.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Пиво земельно-коричневого цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: карамель, фрукты, маслянистые нотки, земляная сырость, выраженные подвально-дрожжевые тона и легкая кислинка.

Специфический сыро-карамельный фруктовый запах, который чем-то очень напоминает бельгийские темные эли типа Dubbel/Brune(!).

Тело плотное, в «сложном», насыщенном вкусе: акцентированные фруктово-дрожжевые тона, карамель и легкие древесные нотки. Алкогольная составляющая совершенно не чувствуется, так как крепость хорошо уравновешена «богатым» телом.

В послевкусии: мощные фруктовые тона, карамель, кислинка, маслянисто-дрожжевые тона.

Итог. Erdinger Pikantus — мягкое, «сложное» темное пиво с выраженным фруктово-карамельным ароматом, вкусом и деликатной кислинкой в послевкусии. Отдельно стоит выделить тот факт, что во вкусе и особенно в аромате это пиво напоминает темные бельгийские эли.

При этом характерных бананово-эфирных и гвоздичных тонов здесь практически не ощущается, хотя это, в принципе, свойственно для всей линейки немецкого пива «Erdinger».

В целом, Erdinger Pikantus оставил впечатление интересного, насыщенного темного пива со «сложным» карамельно-фруктово-дрожжевым вкусом, маслянистым привкусом и приятной, деликатной кислинкой.

Конечно, это пиво не является сортом из разряда «на каждый день», как и все относительно крепкие сорта, но если захочется чего-нибудь «эдакого», то его можно смело порекомендовать.

P.S. Смотрите также дегустации других сортов немецкого пива «Erdinger»:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.4/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Erdinger Pikantus, 6.4 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.