Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Estrella Damm

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Estrella DammНачинаем серию дегустаций популярного испанского пива «Estrella» (в переводе с испанского — «звезда») от группы «Damm S.A.», владеющей многими пивоваренными заводами в Испании.

Сегодня будем пробовать самый популярный и узнаваемый сорт испанского пива — светлый лагер «Estrella Damm».

Стоит отметить, что «Estrella» в Испании действительно является «звездным» пивом, так как по количеству рекламы и объемам продаж оно намного впереди всех других пивных брендов.

Перейдем непосредственно к дегустации «Estrella Damm» и посмотрим что на самом деле стоит за красивой рекламой и эффектным маркетингом.

Первым мы попробовали бутылочное пиво.

Дегустация Estrella Damm


Производитель: «Damm S.A.» (конкретный пивзавод не указан), Испания.
ТТХ: алкоголь не менее 4.6% об.
Состав: вода, солод ячменный, рис, кукуруза, хмель, дрожжи.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В несколько невыразительном, предельно «чистом» аромате: легкие солодовые тона и небольшая сырость.

Тело умеренно плотное, во вкусе: хорошо выраженная солодовая составляющая, совсем немного сладости и легкая хмелевая горечь.

В послевкусии: медленно угасающая солодовая сладость, легкие фруктовые тона и деликатная хмелевая горечь.

Итог. Estrella Damm — неплохо сбалансированный, «чистый», питкий светлый лагер со сглаженным, приятным и довольно насыщенным вкусом. В целом, этот сорт оправдывает статус легкого пляжного пива и хорошо утолит жажду в жаркую погоду, а также подойдет к еде или закускам.

Естественно, тяжело ждать от массового светлого пива какого-то буйства вкуса или каких-то ярких вкусовых качеств. Но стоит отдать должное испанцам, которые добавлением несоложенных зерновых (рис, кукуруза) сумели придать пиву «Estrella Damm» мягкость и полноту вкуса, не хватающих многим светлым евролагерам.

Для сравнения мы также заказали разливной вариант Estrella Damm.

Дегустация Estrella Damm

Пиво светло-соломенного цвета (несколько светлее бутылочного) со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: легкие солодово-зерновые, цветочные тона и легкие хмелевые нотки (со временем улетучивающиеся).

Тело довольно плотное, в «чистом» вкусе: цельная солодовая составляющая и довольно акцентированные цветочно-фруктовые нотки. Несмотря на невысокую плотность начального сусла, вкус разливной Estrella Damm кажется довольно насыщенным.

В послевкусии: угасающая фруктовая сладость, цветочно-фруктовые тона, легкая кислинка и, появляющаяся лишь спустя некоторое время, легкая хмелевая горечь.

В целом, кеговое испанское пиво Estrella Damm показалось нам более фруктовым, освежающим и насыщенным, чем бутылочное, поэтому и оставило более яркое впечатление.

Стоит также отметить, что несмотря на раскрученность и эффектное визуальное оформление испанского пива Estrella, сорт Estrella Damm оказался довольно интересным и, что самое главное, не «пустым» светлым евролагером.

Естественно, в первую очередь рекомендуем обратить ваше внимание на разливную «Estrella Damm».

Смотрите также дегустации остальных сортов испанской группы пивоварен «Damm», доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Estrella Damm, 7.0 out of 10 based on 5 ratings
fast85

хорошее пиво… достойное что-бы заплатить за него 10-11гривен…в отличии от Bakalar за 15 гривен,то небо и земля))))

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.