Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Ferdinand Sedm Kulí

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Ferdinand Sedm KuliПродолжаем знакомиться с ассортиментом зарубежного пива, представленного в Украине. Сегодня у нас на дегустации специальное полутемное пиво «Ferdinand Sedm Kuli» с травами от чешского пивзавода Pivovar Ferdinand.

Стоит отметить, что на этой пивоварне до сих пор используют традиционные чешские методы пивоварения. А именно — технология открытого низового брожения с длительным созреванием пива в подвалах при низкой температуре (2-4 градуса).

Именно это позволяет позиционировать пиво «Ferdinand» как «Skutečne pivo», что на чешском означает «аутентичное пиво».

Свое названием полутемный сорт «Sedm Kuli» («Семь пуль») получил из-за событий 28 июня 1914 года (Сараевское убийство), когда в Сараево член сербской террористической организации «Млада Босна» убил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену Софию.

Именно 7 пуль выпустил из своего браунинга убийца Гаврило Принцип во Франца Фердинанда и его жену, которые стали для них роковыми — от полученных ран оба скончались с разницей в несколько минут.

Эти события стали причиной антисербского погрома в Сараево, Июльского ультиматума Сербии со стороны Австро-Венгрии и началом Первой мировой войны.

Перейдем непосредственно к дегустации разливного «Ferdinand Sedm Kuli».

Дегустация пива Ferdinand Sedm Kuli

Производитель: Pivovar Ferdinand, г. Бенешов (Benešov), Чехия.
Импортер: Бар-Импорт
ТТХ: 13%, алкоголь 5.5% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, травяные гранулы.

Пиво темно-янтарного цвета с легким красноватым оттенком и мелкозернистой, очень стойкой пеной. В выраженном аромате: солодовая сладость с карамельным оттенком, выраженные травянистые тона, благородные фруктово-маслянистые нотки и легкие пряно-травянистые нотки.

Приятный, интересный, хорошо сбалансированный, деликатный запах.

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодово-карамельная сладость, выраженные маслянисто-фруктовые тона и легкие пряно-травянистые нотки.

В послевкусии: угасающая солодово-карамельная сладость, маслянистые и миндальные нотки.

Итог. Разливной Ferdinand Sedm Kuli — цельное, приятное полутемное пиво с выраженным карамельно-маслянистым вкусом и деликатными пряно-тавянистыми тонами. Интересно, что травяная составляющая здесь ощущается только на фоне, и совершенно не забивает солодово-карамельный вкус самого пива.

Из особенностей хотелось бы выделить легкую маслянистость и выраженную сладость, характерную для чешского пивзавода Pivovar Ferdinand. В целом, на фоне многих невнятных чешских полутемных сортов, Ferdinand Sedm Kuli выглядит очень ярко и интересно.

Для сравнения мы также попробовали бутылочный «Ferdinand Sedm Kuli».

Дегустация пива Ferdinand Sedm Kuli

Пиво темно-янтарного цвета с небольшим красноватым оттенком и среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, еле уловимые карамельные тона, маслянистые нотки и легкая кислинка.

Тело довольно плотное, во вкусе: карамельная сладость, выраженная маслянистость и еле уловимые пряные нотки.

В мощном, продолжительном послевкусии: угасающая карамельная сладость, акцентированные маслянистые тона и выраженная карамельная жженость.

Итог. В целом бутылочное пиво «Ferdinand Sedm Kuli» показалось менее выразительным (более сдержанным) и со слегка избыточной сладостью во вкусе. Хотя в послевкусии бутылочный «Ferdinand» выделился за счет более сильной выраженной карамельной жжёности.

P.S. Смотрите также дегустации других сортов чешского пива «Ferdinand», представленных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (8 votes cast)
Дегустация пива Ferdinand Sedm Kulí, 8.3 out of 10 based on 8 ratings
R@G

Разрешите полюбопытствовать, где дегустировалось «Sedm Kuli» в разливе?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.