Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Fischer’s Hell

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Fischer's HellПродолжаем пробовать зарубежное пиво, доступное в Украине. Сегодня у нас на дегустации светлое немецкое пиво «Fischer’s Hell», которое варится на пивоварне Fischer’s Stiftungsbräu — дочернем предприятии баварской пивоварни Erdinger Weissbräu.

Пиво «Fischer’s Hell» впервые появилось в Украине в начале 2010 года в пабе «Баварский дом пива». Сейчас оно доступно и в других заведениях Киева и Украины.

Интересно, что пивоварня Fischer’s Stiftungsbräu выпускает только один сорт пива «Fischer’s Hell», названный в честь семейства Фишеров (на логотипе изображен Friedrich Fischer — сын Joseph Fischer), которое владело пивоварней с 1838 года. Именно в 1838 году Joseph Fischer стал владельцем небольшого завода и действующей таверны при нем.

Перейдем к дегустации «Fischer’s Hell».

Дегустация пива Fischer's Hell

Производитель: Fischer’s Stiftungsbräu, г. Эрдинг (Erding), Германия.
ТТХ: 12.45%, алкоголь не менее 5.5% об.

Пиво светло-соломенного цвета с мелкозернистой, очень стойкой пеной. В мягком, «свежем» аромате: солодовая сладость, травянистость, совсем чуть-чуть сернистых тонов, а также легкие ягодные и фруктовые нотки.

Очень интересный, богатый запах с акцентированной «богатой» солодовой сладостью.

Тело довольно плотное, во вкусе и послевкусии: выраженная солодовая сладость, травянистые тона и приятный сенно-соломенный привкус.

В послевкусии «Fischer’s Hell» также появляется очень легкая хмелевая горечь.

Итог. Fischer’s Hell — приятное, сбалансированное светлое пиво с выраженным, очень мягким сладко-солодовым вкусом и деликатным хмелевым послевкусием.

Пиво оставило впечатление насыщенного, запоминающегося светлого лагера с несколько нехарактерной для светлых немецких сортов солодовой сладостью и довольно слабой охмеленностью. Fischer’s должен особенно понравиться любителям светлого пива с предельно «чистым», хорошо выраженным солодовым вкусом.

Несмотря на тот факт, что многие украинские производители любят позиционировать свое пиво именно как «светлое пиво с приятным солодовым вкусом и легкой хмелевой горечью» подобного «простого», добротного светлого лагера у нас никто, к сожалению, не варит…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.2/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Fischer's Hell, 7.2 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.