Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Floreffe Blond

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Floreffe BlondПродолжаем знакомить наших читателей с импортным пивом представленным в Украине и сегодня будем дегустировать бельгийский светлый эль Floreffe Blond от пивоварни Lefebvre.

Напомню, что аббатство Флорефф (Floreffe Abbey) выдало Brasserie Lefebvre лицензию на производство элей под одноименной торговой маркой в 1983 году и уже 30 лет оно производится на этой семейной пивоварне.

Бельгийское пиво Floreffe представляет собой эли аббатского типа и представлено в Украине 4 сортами:

  • Floreffe Blonde (алк. 6.3%)
  • Floreffe Double (алк. 6.3%)
  • Floreffe Triple (алк. 7.5%)
  • Floreffe Prima Melior (алк. 8.0%)

Отмечу, что для Floreffe в Бельгии существует только один вид фирменного бокала в виде фужера. Однако официальный импортер этой марки в Украину, попросил поставщика дозаказать дополнительно старую, тюльпановидную версию из матового стекла. Именно из нее мы и рекомендуем пить Floreffe, так как такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться интересным ароматом пива.

Перейдем непосредственно к дегустации Floreffe Blond.


Floreffe_Blond

Производитель: Brasserie Lefebvre, г. Брабант (Brabant), Бельгия.
Дистрибьютор в Украине: «Бар Импорт»
ТТХ: 14%, алкоголь не менее 6.5%.
Состав: вода, солод ячменный, специи, хмель, дрожжи.

Пиво насыщенного соломенного цвета с мелкозернистой, очень стойкой пеной.

Замечу, что в отличие от некоторых других бельгийских элей (в частности, многих бутылочных сортов), Floreffe Blond не имеет характерной дрожжевой мутности, так как после брожения и созревания оно подвергается обработке в центрифуге. Это позволяет убрать из пива большую часть дрожжевых клеток, хотя и не делает это пиво полностью фильтрованным.

В аромате: тропические фрукты, солодово-фруктовая сладость, легкие парфюмерные нотки и хорошо выраженные маслянистые тона.

Довольно оригинальный, насыщенный запах, который довольно существенно отличается от классических бельгийских блондов (Belgian Blond Ale) за счет отсутствия цветочной и дрожжевой составляющих.

Тело плотное, во вкусе: акцентированные солодово-фруктовые тона, маслянистость и легкая сырость. Вкус, как впрочем и послевкусие, являются логичным продолжением аромата, что делает пиво очень «ровным» и цельным.

В послевкусии: угасающая фруктовая сладость, травянистая терпкость, небольшая сухость и едва уловимые хмелевые нотки на фоне.

Итог. Floreffe Blond — оригинальный бельгийский светлый эль с очень богатым фруктово-маслянистым ароматом и вкусом, а также интересной терпкостью в послевкусии.

В целом этот аббатский эль можно назвать довольно нетипичным бельгийским блондом (за счет отсутствия цветочно-дрожжевых тонов), но при этом довольно запоминающимся и интересным. Думаю, что этот сорт точно заинтересует свою аудиторию — почитателей насыщенного пива с ярко выраженными ароматом и вкусом.

Пиво Floreffe Blond в Украине можно попробовать только на разлив. В данный момент оно доступно в следующих заведениях:

Смотрите также дегустации других сортов пивоварни Brasserie Lefebvre, которые доступны в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.9/10 (8 votes cast)
Дегустация пива Floreffe Blond, 6.9 out of 10 based on 8 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.