Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «German Pilsner», «Вечерний Днепропетровск», а также «Медовухи» от stmpro

Автор: Евгений Депутат

Домашнее пивоварениеПродолжаем нашу программу дегустаций украинского домашнего пива. Сегодня мы расскажем про два сорта («German Pilsner» и «Вечерний Днепропетровск»), а также «Медовуху», присланные нам пивоваром stmpro из Днепропетровска.

Напомню, что ранее мы уже пробовали сорта «Гинесс» и «Тыквенное» от этого домашнего пивовара, которые запомнились своим оригинальным и нетипичным вкусовым профилем.

Перейдем непосредственно к дегустации и начнем с наименее плотного пива «German Pilsner».

Дегустация German Pilsner, Вечерний Днепропетровск и Медовуха от stmpro

Состав: вода, солод светлый, солод карамельный, хмель (жатецкий), дрожжи.
ТТХ: 12.6%, алкоголь не менее 5.2% об.

Пиво соломенного цвета с мелкозернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: легкая солодово-зерновая сладость, немного водопроводной сырости и цветочных ноток.

Тело довольно плотное, во вкусе доминируют все те же зерновые тона и цветочные нотки на фоне легкой сырости. В послевкусии: угасающие зерновая составляющая с цветочным окрасом и легкая хмелевая горечь с эфирным оттенком, а также акцентированная кислинка.

Итог. Сложно сказать каким именно задумывался «German Pilsner» и почему для этого сорта было выбрано такое название, но к классическим немецким пилснерам это пиво, к сожалению, никакого отношения не имеет.

По стилистике больше напоминает легкие бельгийские эли с характерным эфирно-цветочным окрасом на ненавязчивом зерновом фоне.

В целом пиво оставило довольно неплохое впечатление, но у всех дегустирующих остались вопросы о его позиционировании.

Из недостатков можно выделить выраженную эфирную составляющую и кислинку, а также водопроводные тона, которые отчетливо дают о себе знать как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Вторым попробовали «Вечерний Днепропетровск», который несмотря на название оказался совсем не темным пивом. Как оказалось суть названия совсем не в цвете (подробности смотрите на этикетке).

Дегустация German Pilsner, Вечерний Днепропетровск и Медовуха от stmpro

Состав: вода, солод светлый, солод карамельный, мед, кориандр, хмель (жатецкий), дрожжи.
ТТХ: 14.6%, алкоголь не менее 6.1% об.

Пиво грязно-соломенного цвета со среднезернистой, не очень стойкой пеной. В аромате: фруктово-ликерная сладость, эфирные тона, ириска и легкие маслянистые нотки.

Запах, как и у «German Pilsner», больше всего похож на бельгийские эли, только со специфическим окрасом.

Тело довольно плотное, во вкусе: фруктовые тона, эфирность, парфюмерные нотки и акцентированная кислинка. В послевкусии: угасающие фруктовые тона, эфирность, чуть-чуть маслянистости, пряных ноток и отчетливая кислинка.

Итог. В целом «Вечерний Днепропетровск» имел схожие с «German Pilsner» вкусовые составляющие, а коротко это пиво можно охарактеризовать как кисло-сладкое с легким пряным окрасом. По стилистике больше всего похоже опять-таки на бельгийские эли.

Вкус и аромат оригинальные, но впечатление портит слегка навязчивая парфюмерность и несколько выпирающая кислинка в послевкусии.

«На коня» попробовали «Медовуху», которая к пиву, по сути, никакого отношения не имеет (если не считать хмель в составе 🙂 ), но написать о ней мы также решили.

Дегустация German Pilsner, Вечерний Днепропетровск и Медовуха от stmpro

Состав:  яблочный сок, сидр, мед, корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, хмель, дрожжи.
ТТХ: 22.6%, алкоголь не менее 10.1% об.

Светло-соломенного цвета. В аромате: мед, яблоки (как в сидре), фрукты, алкогольные тона, гвоздика, бадьян, нотки уксуса. Тело плотное, во вкусе и послевкусии: мед, пряности, легкие нотки «гнильцы», как от подбродивших яблок.

В целом этот продукт оставил впечатление смеси сидра, медовухи с выраженными нотками специй и легкими тонами гнильцы.

Оценивать «Медовуху» не возьмемся, так как в дегустации подобных напитков имеем довольно мало опыта 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (8 votes cast)
Дегустация пива "German Pilsner", "Вечерний Днепропетровск", а также "Медовухи" от stmpro, 8.5 out of 10 based on 8 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.