Опубликовано в рубриках:

Дегустация голландского пива «Heineken»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация голландского HeinekenПродолжаем проводить дегустации зарубежного пива, представленного на украинском рынке, и сегодня будем пробовать классику так называемого «евролагера» — светлое голландское пиво «Heineken».

Напомню, что в прошлом году в Украине поменялся дистрибьютор данной голландской марки, и теперь пиво «Heineken» возит не компания «Флеш» (бывший «Драфт»), а «Перша Приватна Броварня».

При этом в Украине сменился не только дистрибьютор, но и страна-производитель пива. Так, если до этого «Хайнекен» привозили из Австрии (а еще ранее были даже попытки возить его из России и Польши), то сейчас «Heineken» в Украине поставляют из «родной» Голландии.

Перейдем непосредственно к дегустации, так сказать, аутентичного «Heineken» 🙂

Дегустация голландского Heineken

Производитель: Heineken Brouwerijen, Голландия.
ТТХ: 11.4%, алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, ячменный солод, хмель.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В предельно «чистом», ровном аромате: легкая солодовая сладость, чуть-чуть травянистых и соломенных тонов.

Тело не очень плотное, а вкус и послевкусие полностью соответствует запаху — здесь также доминирует легкая солодовая составляющая и приятные сенно-травянистые тона.

Под конец в послевкусии пробивается ощутимая, но очень деликатная, можно даже сказать благородная хмелевая горечь.

Итог. «Heineken» —  педантичный европейский лагер в его лучшем виде — «чистый», питкий, умеренно охмеленный. Пожалуй, его можно смело назвать светлым пивом максимально хорошо заточенным под массового потребителя.

Естественно, что в отношении «Heineken» говорить про какой-то особенный или запоминающийся вкус не приходится — здесь априори и так все понятно, поскольку продажи подобным маркам делает реклама.

Стоит отдать должное, что хоть «Heineken» ничем не удивил, но в то же время порадовал цельностью и сбалансированностью. Что ни говори, а варить качественное светлое пиво с неизменными вкусом это также мастерство, за которым стоит очень много проделанной работы.

Признаюсь, что очень давно не пробуя светлых европейских легеров от употребления баночки «Heineken» даже получил удовольствие — все-таки добротный качественный светлый лагер иногда хочется выпить 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (6 votes cast)
Дегустация голландского пива "Heineken", 6.2 out of 10 based on 6 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.