Опубликовано в рубриках: ,

Дегустация пива HB Oktoberfestbier

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива HB OktoberfestbierПродолжаем пробовать сорта легендарной мюнхенской пивоварни Hofbräu, доступные в Украине, и сегодня «на повестке дня» у нас сезонное пиво HB Oktoberfestbier, сваренное специально к празднику Октоберфест.

В этом году это пиво на разлив в Киеве можно попробовать в пивном клубе «Натюрлих», ресторане «Вагон» и пабе «Баварский Дом Пива».

Кроме того, в «Баварском Доме Пива» в период проведения местного Октоберфеста, при заказе 3 литров HB Oktoberfestbier можно получить в подарок фирменную керамическую кружку Hofbräu!

Напомню, что только шесть крупных мюнхенских пивоварен (Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu) могут выпускать Oktoberfestbier, так как именно они принимают участие в этом ежегодном фестивале Oktoberfest.

Перейдем непосредственно к дегустации HB Oktoberfestbier.

Hofbrau Oktoberfestbier 2014

Производитель: Hofbräu München, г. Мюнхен, Германия.
ТТХ: алкоголь не менее 6.3% об.
Состав: вода, солод ячменный, хмель.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: солодовая сладость, травянистость, легкая сернистость и совсем немного сырости.

В целом классический, предельно «чистый», приятный солодовый запах, характерный для светлых лагеров стиля Munich Helles/Dortmunder.

Тело довольно плотное, во вкусе: хорошо выраженная солодовая составляющая, сенно-травянистые тона и фирменная немецкая жесткость.

В послевкусии: угасающая солодовая составляющая, сенные нотки и хорошо выраженная хмелевая горечь с легким сернистым окрасом.

Итог. HB Oktoberfestbier — цельное светлое пиво повышенной плотности в немецком стиле – с четким, «чистым» сенно-солодовым ароматом и вкусом, а также акцентированной хмелевой горечью в послевкусии.

Отличное питкое пиво под еду, которого можно выпить много 😉

В целом, как того и следовало ожидать, это пиво не отличается принципиально от других двух представителей стиля Oktoberfestbier из Мюнхена — Paulaner Oktoberfest Bier и Löwenbräu Oktoberfestbier, которые также сейчас можно попробовать в Киеве.

P.S: Смотрите также дегустации других сортов мюнхенской пивоварни Hofbräu München:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (5 votes cast)
Дегустация пива HB Oktoberfestbier, 8.4 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.