Опубликовано в рубриках:

Дегустация ирландского сидра «Magners Original»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация ирландского сидра MagnersСегодня у нас будет несколько необычная дегустация, так как пробовать мы будем не пиво, а «родственный» слабоалкогольный напиток — сидр.

В последние годы в украинских супермаркетах появилось довольно много новых сортов сидра, но сегодня речь пойдет о старой доброй «классике» — яблочном ирландском сидре «Magners Original», который доступен в Украине как в разливом, так и бутылочном виде.

Стоит отметить, что торговая марка «Magners» – это чисто экспортное название этого сидра, так как в самой Ирландии напиток продается как «Bulmers». Этот сидр начал свою историю в далеком 1935 году, а для его производства используется целых 17 сортов яблок.

Перейдем непосредственно к дегустации разливного сидра «Magners Original», который однажды предложил завозить в Украину директор ирландского паба «O’BRIEN’S» (где мы его, собственно, и решили попробовать) 😉

Дегустация ирландского сидра Magners

Производитель: C&C Group, г. Клонмел (Clonmel), Ирландия.
ТТХ: алкоголь не менее 4.5% об.

Сидр насыщенного золотистого цвета с красиво подымающимися пузырьками со дна бокала. В аромате: сладость, моченые яблоки, яблочная бражка и приятная кислинка, вызывающая ассоциации с фламандскими коричневыми элями.

В ярком, свежем, насыщенном вкусе: яблочный сок, сенно-бражные нотки и отчетливая «бельгийская» кислинка. В послевкусии: яблоко, приятная кислинка, а также отчетливая, но не очень выраженная сухость.

Итог. Magners Original — цельный, насыщенный, хорошо сбалансированный сидр с выраженным сладко-яблочным вкусом, приятной кислинкой и интересными бражными нотками, которые придают ему специфический «фермерский» аутентичный оттенок.

Разливной «Magners Original» оставил впечатление питкого, приятного яблочного сидра с натуральным, насыщенным вкусом и сладко-сухим послевкусием.

Для сравнения попробовали также бутылочный «Magners Original».

Дегустация ирландского сидра Magners

Несмотря на большое количество крупных пузырьков, бутылочный «Magners» оказался менее карбонизированными. Он имел заметно менее выраженную кислинку в аромате и вкусе. Кроме того, за счет практически полного отсутствия бражных тонов, вкус бутылочного сидра нам показался более «сдержанным» и мягким.

При этом, как и в разливном «Magners Original», в послевкусии чувствовалась приятная, гармоничная сухость.

В итоге оба напитка оставили приятные впечатления. Поэтому можем порекомендовать этот сидр любителям данной группы напитков 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (3 votes cast)
Дегустация ирландского сидра "Magners Original", 8.3 out of 10 based on 3 ratings
xo66it

Просто в Ирландии его наливают где-то так
http://i142.photobucket.com/albums/r84/xo66it/Ireland11/dublin/IMG_1352.jpg
и что сидр, что просто пиво — именно по самый край, от стойки донести не отхлебнув сложно)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Сергій Брусенцов

В Ирландии продают пинту, а у нас — 0,5л 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
xo66it

это на первом фото из бокала уже отхлебнули или так и налили?)

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.