Опубликовано в рубриках:

Дегустация испанского пива «KELER Lager»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация испанского пива KELERПродолжаем знакомиться с пивом от испанской группы «Damm S.A.» доступным в Украине. Сегодня будем дегустировать светлое пиво «Keler», которое совсем недавно впервые появилось на полках украинских супермаркетов.

Согласно официальному сайту ТМ «Keler», это пиво производят по оригинальному рецепту двух немецких пивоваров Juan и Teodoro Kutz, отец которых (Benito Kutz) в 1890 году основал небольшую пивоварню в г. Сан-Себастьян.

Спустя некоторое время бизнес перешел к его сыновьям, принявшим решение увеличить мощности и перестроить предприятие в промышленный пивзавод за окраиной города. С годами предприятие было куплено голландской компанией «Heineken», а торговая марка «Keler» по требованию антимонопольного комитета в 2000 году перешла испанской группе «Damm S.A.».

На сегодняшний день под этой торговой маркой выпускается два сорта пива:

  • Keler 18
  • Keler Lager

Перейдем непосредственно к дегустации «Keler Lager», которое продается у нас в литровой стеклянной бутылке.

Дегустация испанского пива KELER

Производитель: «Damm S.A.», Испания.
ТТХ: алкоголь не менее 4.6% об.

Пиво соломенного цвета со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате:  цельная солодовая составляющая, легкие травянистые тона и немного лимонадных ноток — «простенький» и слегка спертый запах.

Тело не очень плотное, во вкусе: солодовость, зерновые нотки, чуть-чуть сернистости и слабо уловимые цветочные тона. В послевкусии: медленно угасающие солодово-зерновые тона, сернистость, травянистые нотки, а также легкая, но отчетливая хмелевая горечь в немецкой стилистике.

Итог. «KELER Lager» — легкий, питкий евролагер с легким зерновым оттенком во вкусе, который можно назвать главной особенностью, отличающей это пиво от большинства чересчур уж выхолощенных светлых европейских сортов низового брожения.

Конечно назвать это пиво каким-то оригинальным или легко запоминающимся нельзя, но, учитывая его довольно демократичную цену (20 грн/литр по акции в СІЛЬПО и около 25 грн без акции), по соотношению цена/качество «KELER Lager» может составить конкуренцию многим светлым европейским лагерам в Украине.

В целом по вкусовому профилю это пиво очень напомнило сорт Estrella Damm Daura от этой же испанской пивной группы.

Смотрите также дегустации остальных сортов испанской группы пивоварен «Damm», доступных в Украине:

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
Дегустация испанского пива "KELER Lager", 8.0 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.