Опубликовано в рубриках:

Дегустация траппистского пива «La Trappe Isid’or»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’orВ начале мая в магазине «Goodwine» на Мечникова и магазине «Prestige beer» появилось три новых сорта траппистского пива «La Trappe» от голландской пивоварни Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V.:

  • La Trappe Jubilaris (алк. 6.0%)
  • La Trappe Isid’or (алк. 7.5%)
  • La Trappe Quadrupel Oak Aged (алк. 10.0%)

Первым мы решили попробовать наиболее доступный «La Trappe Isid’or», который впервые был сварен в 2009 году к 125-летию этой траппистской пивоварни и назван в честь брата Исидора — первого пивовара монастыря De Koningshoeven.

В результате это сезонное пиво получилось настолько удачным, что его решили продолжать варить, и оно занял свое место в регулярной линейке «La Trappe», которая на сегодняшний день насчитывает уже 9 сортов.

Перейдем непосредственно к дегустации «La Trappe Isid’or».

Дегустация траппиского пива La Trappe Isid’or

Замечу, что пиво было продегустировано не в заведении или дома, поэтому налить без поднятия дрожжевого осадка не было возможности.

Впрочем, дображивание в бутылке является своего рода «фишкой» траппистского пива, поэтому это ни в коем случае не влияет негативно на его вкусовые качества. Просто кому-то больше нравится пиво пить без осадка, а кто-то специально подымает дрожжи перед пробой.

От себя могу посоветовать осторожно наливать в бокал часть пива из бутылки без дрожжей, а оставшуюся часть пробовать подняв осадок со дна. Это позволит понять на практике как отличается дрожжевое и «чистое» пиво и узнать особенности каждого из них.

Итак, «La Trappe Isid’or» — пиво красно-рыжего цвета с характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной.

В аромате: фруктовая сладость, выраженные цветочно-дрожжевые тона и легкие нотки маслянистости. В целом хорошо сбалансированный классический запах, характерный для бельгийских элей, который по стилистике больше всего напоминает стиль трипль (Triple).

Тело довольно плотное, во вкусе:  фруктовая сладость слегка подбродивших фруктов, немного карамели, парфюмерные нотки, выраженная дрожжевая составляющая и приятная легкая кислинка.

В послевкусии: угасающие фруктово-дрожжевые тона, кислинка и выраженная горечь с парфюмерным окрасом.

Итог. «La Trappe Isid’or» — цельный, сбалансированный эль в бельгийском стиле с фруктово-цветочным вкусовым профилем и характерными парфюмерно-дрожжевыми оттенками.

Из особенностей можно условно отметить акцентированную кислинку и парфюмерность в послевкусии, хотя в целом пиво чем-то конкретным не запоминается и воспринимается очень ровно и «правильно».

По общему впечатление  «La Trappe Isid’or» напомнил некую смесь традиционных бельгийских пивных стилей Dubbel и Triple.

В отличие от «Benno» — еще одной траппистской новинки в Украине, этот сорт от «La Trappe» я бы рекомендовал попробовать.  Назвать его очень интересным или запоминающимся конечно нельзя, но потраченных денег точно жалко не будет 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/10 (4 votes cast)
Дегустация траппистского пива "La Trappe Isid’or", 4.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.