Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива Львівське «Дубова діжка»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Львівське Дубова діжкаПродолжаем время от времени уделять внимание украинским новинкам и вслед за пивом «Жигулівське Запоріжського розливу» сегодня продегустируем последнюю новинку от Carlsberg Ukraine — светлое пиво Львівське «Дубова діжка».

В отличие от других украинских производителей компания Carlsberg Ukraine решила назвать свое пиво не просто «Бочкове», а придумать что-то более оригинальное. Интересно, что выпуск этой новинки совпал с редизайном всей линейки пива «Львовское» и в результате бочка на этикетку нового сорта вписалась очень органично.

Возможно именно под этот сорт и был изменен дизайн всего «Львовского»? 🙂

На официальном сайте Carlsberg Ukraine этот сорт позиционируется как «светлое пиво с насыщенным вкусом, отлично сбалансированным хмельным ароматом и горьковатым послевкусием».

Как видим, определение уж очень расплывчатое, поэтому перейдем непосредственно к дегустации Львівське «Дубова діжка» и посмотрим что на самом деле скрывается в этой «дубовой бочке».

Дегустация пива Львівське Дубова діжка

Производитель: Филиал ПАО «Карлсберг Украина», г. Киев, Украина.
ТТХ: 11%, алкоголь не менее 4.2% об.
Состав: вода, солод, ячмень, хмель.

Пиво янтарного цвета со среднезерснистой, довольно стойкой пеной. В аромате: солодово-зерновая сладость, немного сырости и легкие фруктово-леденцовые нотки — максимально «простой» (бюджетный) аромат, который сразу дает понять, что перед нами светлое пиво массового производства.

Тело умеренно плотное, в ровном, но довольно насыщенном вкусе: солодово-зерновая составляющая и легкие древесно-горьковатые тона.

В послевкусии: быстро угасающие солодовые тона, небольшая терпкость, акцентированная кислинка, еле уловимая горечь и специфический древесный привкус.

Итог. Львівське «Дубова діжка» — питкое, легкое, довольно приятное пиво с интересным древесным привкусом, который действительно вызывает легкие ассоциации с дубовой бочкой. Отдельно стоит отметить, что вкус пива получился достаточно насыщенным, что выгодно выделяет его на фоне многих других светлых сортов «Карлсберг Украина».

Из недостатков можно назвать вечную проблему украинского пива — слабую охмеленность и ощутимую кислинку (она как раз и «вылазит» вместо хмеля) в послевкусии, которая не очень хорошо вписывается в общий баланс.

Подводя итог и делая поправку на массовость производства, можно сказать, что пиво Львівське «Дубова діжка» получилось довольно интересным и заслуживает внимания. Еще бы хмельку побольше в аромате и послевкусии и было бы вообще хорошо 🙂

Но даже несмотря на это Львівське «Дубова діжка» можно смело назвать одним из лучших сортов «Carlsberg Ukraine» на сегодняшний день, а на фоне «Жигулівське Запоріжського розливу» эта новинка выглядит намного более интересно.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (6 votes cast)
Дегустация пива Львівське "Дубова діжка", 5.8 out of 10 based on 6 ratings
Александр Репин

Большое спосибо создателям этого очень хорошиго пива !!!!!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.