Опубликовано в рубриках:

Дегустация бельгийского пшеничного пива «Mater»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива MaterПродолжаем знакомиться с ассортиментом зарубежного пива, доступным в Украине, и сегодня будем пробовать белое пшеничное пиво «Mater» от Brouwerij Roman, которое не так давно появилось в Украине в разливном виде.

Напомню, что недавно оно вместе с еще двумя бельгийскими бланшами появилось в пивном ресторане «Вагон», где в специальном дегустационное сете его можно сравнить с другими сортами этого интересного пивного стиля.

История пивоварни Brouwerij Roman берет свое начало еще с далеко 1543 года, а с 1927 года она принадлежит семейству Roman.

В 1930 году был построен новый пивоваренный завод рядом со старой пивоварней и с того времени предприятие активно наращивало мощности и расширяло ассортимент выпускаемых сортов.

На сегодняшний день Brouwerij Roman выпускает как светлые лагеры европейского типа, так и традиционные бельгийские эли.

Перейдем теперь к дегустации белого пшеничного пива «Mater».

Дегустация пива Mater

Производитель: Brouwerij Roman, Ауденарде (Восточная Фландрия), Бельгия.
ТТХ:  11.5%, алкоголь не менее 5.0% об

Пиво светло-соломенного цвета с молочным оттенком, характерной дрожжевой мутностью и мелкозернистой, стойкой пеной. В аромате: пшеничная сладость, цитрусы, легкая травянистость, кислинка, пряности и совсем немного прелой травы.

Приятный, освежающий запах с выраженной травянистостью, солодовой сладостью и несколько сдержанными цитрусовыми, что немного отличает его от традиционных бланшей.

Тело не плотное, во вкусе: цитрусы, кориандр, акцентированная кислинка и приятные дрожжевые тона. Вкус «Mater» слегка водянистый, что в целом характерно для этого пивного стиля.

В послевкусии: цитрусовая свежесть, немного прелой травы, кислинка и пряные нотки.

Итог. Mater — отлично освежающий питкий бланш с характерным цитрусово-пряным вкусом и приятной кислинкой. Из особенностей этого сорта можно выделить пшеничную сладость и травянистость в аромате, которые при этом практически не чувствуются во вкусе и послевкусии.

В отличие от Carte Blanche это пиво более цитрусовое и не такое мягкое, что делает его ближе к классическим бельгийским бланшам. Но при этом оно, конечно же, имеет свои отличительные особенности.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
Дегустация бельгийского пшеничного пива "Mater", 6.7 out of 10 based on 3 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.