Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Meantime Chocolate Porter»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация Meantime Chocolate PorterВесной этого года в магазинах «Good Wine» появилось много британских новинок. Среди них были и два сорта от английской пивоварни Meantime Brewing Company, к которым не так давно добавилось еще три сорта.

Сегодня мы попробуем наиболее интригующий сорт потенциально очень интересного пивного стиля — шоколадный портер «Meantime Chocolate Porter», для производства которого используют 4 вида солода, натуральный ароматизатор mocca и настоящий шоколад в процессе дозревания.

Перейдем непосредственно к дегустации «Meantime Chocolate Porter» и посмотрим, что же из всего этого получилось.

Дегустация Meantime Chocolate Porter

Производитель: Meantime Brewing Company, г. Лондон, Англия.
ТТХ: алкоголь не менее 6.5% об.
Состав: вода, солод (4 вида), натуральный ароматизатор mocca, шоколад, хмель.

Пиво насыщенного рубинового цвета со среднезернистой, умеренно стойкой пеной. В аромате: карамель, шоколад (какао) и характерная домашняя маслянистость(!).

Шоколад в запахе «Meantime Chocolate Porter» чувствуется отчетливо, но вызывает впечатление какой-то искусственности.

Тело умеренно плотное, во вкусе: карамель, шоколад (какао), легкая маслянистость и жженая горечь. В послевкусии: быстро угасающие карамельно-шоколадные тона, легкая маслянистость с парфюмерным окрасом и акцентированная жженая горечь.

Итог. Meantime Chocolate Porter — темное пиво с выраженным шоколадным вкусовыми профилем, маслянистым привкусом и жженой горечью.

Как по мне, то до портера «Meantime Chocolate Porter» откровенно не дотягивает. С одной стороны все «портерные» составляющие вроде и присутствует, но выражены невнятно и без баланса.

Из особенностей можно выделить наличие характерной «домашней» маслянистости, которая также несколько выбивается из общей картины.

Честно говоря, пиво несколько разочаровало, поскольку его вкус ожидался более ярким, цельным и эффектным. Кроме того, шоколадная составляющая слишком сильно отдает какой-то неестественностью, что вряд ли может вызвать приятные впечатления.

Замечу также, что некоторые вкусовые черты «Meantime Chocolate Porter» чем-то напомнили мне шоколадный стаут собственного (домашнего) производства, который также был сварен с добавлением шоколада.

P.S. Пишите в комментариях свои впечатления об этом пиве — нам очень интересно узнать ваше мнение 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (4 votes cast)
Дегустация пива "Meantime Chocolate Porter", 8.5 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.