Дегустация пива Paulaner Oktoberfest Bier

Автор: Евгений Депутат

Чураско-бар «PIVBAR Beer&BeefСегодня мы открываем серию дегустаций в ПивБаре, немного отличную от всех предыдущих, в которых брали участие только сорта украинского регионального пива. Связано это с тем, что на этой неделе начинается Октоберфест, поэтому мы опишем три сорта немецкого пива, сваренные специально к этому празднику.

Напомню, что в «ПивБаре» до 6 октября на местном Октоберфесте можно будет попробовать блюда из специального меню, а также три сорта фестивального пива из Германии:

  • Paulaner Oktoberfest Bier (13.7%, алк. 6.0% об.)
  • Löwenbräu Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.1% об.)
  • Hacker-Pschorr Oktoberfestbier (13.7%, алк. 6.0% об.)

Начать мы решили с Paulaner Oktoberfest Bier.

Paulaner Oktoberfest Bier

Отклонимся для начала в небольшой экскурс в историю. Раньше пиво для праздника Oktoberfest варилось весной, знаменуя собой окончание традиционного пивоваренного сезона (летом охлаждать пиво не было возможности).

На протяжении теплых летних месяцев пиво хранилось в холодных пещерах предгорья Альп, где оставались остатки льда и все лето сохранялась пригодная температура для хранения пива.

По своей сути пивной стиль Oktoberfestbier неразрывно связан с мартовским пивом (Märzen или Märzenbier), получившим свое название в честь месяца (март), когда его варили.

Однако, с появлением технологии производства светлого солода, пиво производимое для Октоберфеста отделилось в отдельный стиль и стало заметно светлее. Сейчас Oktoberfestbier представляет собой светлый лагер повышенной плотности в немецкой стилистике.

Замечу, что только шесть крупных мюнхенских пивоварен (Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu) могут выпускать Oktoberfestbier, и именно они принимают участие в этом ежегодном фестивале.

При этом остальные пивоварни также могут использовать в названии своих специальных сортов слово Oktoberfest, однако не Oktoberfestbier или Oktoberfest Bier.

Но вернемся в «Пивбар», где к пиву мы заказали «Свиные ребрышки под соусом барбекю» из специального Oktoberfest-меню.

Свиные ребрышки под соусом барбекю

За счет выбора правильного маринада и специй ребрышки были очень мягкими и имели приятный сладковатый вкус, который отлично дополнил соус барбекю.

Перейдем непосредственно к дегустации «Paulaner Oktoberfest Bier».

Дегустация пива Paulaner Oktoberfest Bier

Производитель: Paulaner Brauerei, г. Мюнхен, Германия.

ТТХ: 13.7%, алкоголь не менее 6.0% об.

Пиво светло-соломенного цвета со среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: хорошо выраженная солодовая составляющая, цветочные тона и легкие хмелевые нотки — предельно «чистый», цельный, солодовый запах.

Тело плотное, во вкусе: солодовая сладость, сенно-травянистые нотки и характерная немецкая жесткость.

В послевкусии: угасающая сенно-солодовая составляющая, немного травянистых ноток, легкая фруктовая кислинка и приятная, акцентированная хмелевая горечь.

Итог. Paulaner Oktoberfest Bier — приятное, цельное светлое пиво, сваренное в традиционном немецком стиле.

Отличный вариант питкого, «чистого», плотного светлого немецкого лагера, который приятно пить пить как под еду, так и в качестве самодостаточного пива.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.2/10 (5 votes cast)
Дегустация пива Paulaner Oktoberfest Bier, 6.2 out of 10 based on 5 ratings
garry

Купил в ашане это пиво, ради литрового бокала, продававшегося вместе с банкой. Не впечатлило : откровенно приторная сладость и металлический привкус ; может, старое… А бокал хорош

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллега из Киева

В цьому році Пауланер вийшов дуже й дуже пристойний.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.