Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Atlantic White» (Brains Craft Brewery)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Atlantic White (Brains Craft Brewery)В этом году магазины «Good Wine» порадовали любителей пива многими интересными сортами, большую часть из которых составляет продукция Великобритании, где так называемое крафтовое пиво набирает все большую популярность.

Сегодня мы попробуем «Atlantic White» от валлийской пивоварни SA Brain & Co Ltd, которая помимо своей «классической» линейки сортов начала производство крафтового пива под именем Brains Craft Brewery.

Причем начали валлийцы очень резво и за два года уже сварили более 70-ти (!) сортов пива.

Что касается пива «Atlantic White», то оно представляет собой пшеничное пиво в бельгийском стиле с добавлением кориандра, цедры апельсинов Кюрасао и американских сортов хмеля.

В общем, задумывалось пиво как своего рода бланш-IPA. Перейдем непосредственно к дегустации и посмотрим, что же получилось на самом деле.

Дегустация пива Atlantic White (Brains Craft Brewery)

Производитель: Brains Craft Brewery, Cardiff (Кардиф), Уэльс.
ТТХ: алкоголь не менее 6.0% об.

Пиво мутно-соломенного цвет со среднезернистой, довольно стойкой пеной. В аромате: солодово-леденцовая сладость, яблоко, кориандр и приятные пряные тона.

Яркий, свежий запах, который имеет общий профиль с бельгийским бланшами, но также отличается за счет насыщенности и выраженной насыщенной солодовой составляющей. Как ни странно, но американский хмель в аромате практически не заметен. Кроме того, со временем запах вообще сильно «теряет» и кроме фруктово-леденцовой сладости в нем практически ничего не остается.

Тело довольно плотное, во вкусе: солодово-зерновая сладость с фруктово-леденцовым окрасом, кориандр, цитрусы, пряные нотки и хорошо ощутимая дрожжевая кислинка.

В ярком, продолжительном послевкусии: быстро угасающая фруктовая сладость, цитрусы, а также хорошая, вяжущая, но несколько монотонная, далеко не IPA-ная хмелевая горечь с пряным окрасом и акцентированной кислинкой.

Итог. «Atlantic White» от Brains Craft Brewery оставило неоднозначное впечатление. В целом пиво хорошее и интересное, но в поставленные стилистические рамки оно все-таки явно не вписывается.

Как экспериментальный бланш вполне интересно и оригинально, но как «White IPA» достаточно слабо — слишком мало (практически нет) хмеля в аромате и вкусе.

Хмель хорошо заметен только в окончании послевкусия, но даже там он несколько монотонный и невыразительный — отдаленные намеки на тропические фрукты и цитрусы и несколько грубоватая хмелевая горечь, которая даже несколько теряется на фоне кориандра и характерной для бланшей цитрусовой кислинки.

Можно предположить, что хмель потерялся во время длительного хранения, но тогда возникает логичный вопрос — зачем привозить «хмелевое» пиво под конец его официального срока годности, до которого осталось около 2-3 месяца при сроке хранения в 12 месяцев.

В общем, пока больше вопросов, чем ответов, но пиво все равно можно рекомендовать попробовать, так как само по себе оно оригинальное и запоминающееся.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
Дегустация пива "Atlantic White" (Brains Craft Brewery), 3.0 out of 10 based on 1 rating

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.