Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Blonde» (ППБ)

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива Перша варка или скучное плотное светлое пивоКак и обещали, оперативно выкладываем дегустацию последней новинки от львовского пивзавода «Перша приватна броварня» (ППБ) — светлого пива «Blonde», которое, судя по этикетке, позиционируется как пшеничное пиво бельгийского стиля (blanche, witbier).

Сам по себе выпуск такого пива является довольно знаковым событием для украинского пивного рынка, на котором наблюдается засилье однотипных светлых лагеров, составляющих  ассортимент большинства крупных пивоварен.

Более того, отсутствие фантазии со стороны украинских производителей привело к тому, что на рынок начали выводить «смертников» (сорта, которые в свое время прекратили выпускать) — «синий» «Славутич» от «Carlsberg Ukraine» и «TALLER» от «Sun InBev Ukraine».

Но не будем о грустном и вернемся к дегустации потенциально интересного «Blonde».

Дегустация пива Blonde (ППБ)

Производитель: ООО ТПК «Перша приватна броварня», г. Львов, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 5.0% об.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель (Magnum).

Пиво насыщенного соломенного цвета с характерной дрожжевой мутностью и среднезернистой, обильной, стойкой пеной.

В аромате: выраженные дрожжевые тона, прелая трава, кислинка и легкие зерновые нотки. Тонкого аромата гвоздики совсем не ощущается.

Тело не плотное, во вкусе: невыразительные зерновые и дрожжевые нотки с легким фруктовым оттенком и дрожжевая кислинка. В послевкусии: угасающая зерново-дрожжевая составляющая, а также акцентированная дрожжевая кислинка с легким пряно-парфюмерным окрасом.

Итог. Blonde — это невнятная вариация на тему бельгийского бланша с приглушенным солодово-дрожжевым вкусовым профилем и хорошо ощутимой кислинкой. Бельгийские нотки безусловно присутствуют, но несколько не вписываются в общую концепцию.

При этом в послевкусии ощущаются характерные для немецкого пшеничного пива пряно-парфюмерные тона. Но даже они выражены как-то неоднозначно и не улучшают общее смазанное впечатление.

Само по себе производство подобного пива украинским крупным пивзаводом, конечно же, радует. Остается теперь надеяться, что и вкусовые качества подобных новинок будут соответствовать описанию.

В целом же, потенциально интересное новое пиво откровенно разочаровало…

P.S. Кстати, это пиво как раз больше напоминает домашнее. Так что надпись про «домашние технологии», в отличие от сорта «Перша варка», здесь была бы очень даже уместной 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.9/10 (22 votes cast)
Дегустация пива "Blonde" (ППБ), 7.9 out of 10 based on 22 ratings
Александр

Мне пиво понравилось и друзьям тоже с которыми и пробовали. Напомнило мне Пшеничне Эталон которое я очень любил.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Евгений Депутат

Пиво вообще не похоже и совсем другого стиля. Может стоить перепробовать?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Альбрехтушка Братюневич Нахоцкий

эмммм….. как бы эталон пшеничный и блонде вообще между собой не похожи в принципе, кроме цвета….
сравнить древний эталон с блонд, тоже самое что сравнивать почивший в бозе 22 имьирного с здравствующим поныне портером со львова, только потому что плотность и цвет похожи…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Alex

а мені дуже сподобалося!!! легке пиво яке так само легко пьється!!! серед останніх новинок вітчизняного броварного ринку — чи не найкраще!!!

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Yuriy Kravchenko

Не верьте пропагандистам и рашин сми )))) Мацула красавчик. на 20-25 мин. ставим в морозилку. переде этим смочив водой для лучшей сцепки с морозом. и к футболу готово пивко. даже снеков не нужно. И самое главное С БУТЫЛКИ НЕ ПИТЬ, ТОЛЬКО С ПИВНОГО БОКАЛА. !!!!!!!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Игорь

то же самое можно сделать и с черниговским максимум или какой-то роганью — вкуснее пиво от этого не станет, разве что легче заливаться холодным. А по факут Блонд — полное разочарование, не имеющие, на мой взгляд, абсолютно ничего общего с бланшами

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Бугай

а мне очень понравилось. только цена кусается

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Дмитрий Школьник

я тоже разочаровался в этом пиве, хотя ждал многого после Первой Варки, которая мне пришлась очень по вкусу. на мой взгляд,единственное пшеничное пиво сделанное в Украине, достойное внимания на сегодняшний день это Оттингер Вайс; конечно до богатства и полноты вкуса бесчестно попранного Пшеничного Эталона ему еще далеко, но в целом это очень даже приемлемое пиво, мы с женой пьем его регулярно и с удовольтвием! кстати, хотелось бы узнать мнение уважаемого дегустатора об этом сорте 😉

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Василь

Чесно кажучи після того як А.Мацола — почав писати на етикетках пива » Ми вміємо варити пиво» — він як на мене — перестав його варити.

VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Google Facebook Twitter OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.