Опубликовано в рубриках:

Дегустация пива «Губернское золотое Бочкове»

Автор: Евгений Депутат

Дегустация пива КубанськеПродолжаем пробовать украинское пиво, и сегодня вслед за «Кубанским» будем дегустировать последнюю новинку от полтавского пивзавода — светлое пиво «Губернское золотое Бочкове».

На обновленном официальном сайте полтавского пивзавода эта новинка описывается традиционно пафосно и со стандартными маркетинговыми штампами:

«Это пиво насыщенного золотистого цвета, в состав которого входят только натуральные ингредиенты — высококачественный сорт светлого ячменного солода, отборный хмель и особая культура дрожжей.

Новый сорт имеет ярко выраженный хмельной вкус и аромат с великолепным тонизирующим эффектом».

Перейдем непосредственно к дегустации «Губернское золотое Бочкове» и посмотрим как дело обстоит на самом деле.

Дегустация пива Гебернское золотое Бочкове

Производитель: ПАО «Фирма Полтавпиво», г. Полтава, Украина.
ТТХ: 12%, алкоголь не менее 4.6% об.
Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Пиво соломенного цвета с обильной среднезернистой, стойкой пеной. В аромате: легкая солодовая сладость, чуть-чуть леденцов и цветочных тонов, а также немного сырости на фоне.

Ровный, практически идеально чистый солодовый запах с очень легким сыро-водопроводным окрасом. Ярко выраженным и хмельным его назвать у меня язык не поворачивается 🙂

Тело умеренно плотное, во вкусе: солодовые тона с характерным «полтавским» водопроводным окрасом. В послевкусии: быстро угасающие солодовые тона, а также умеренная, но грубоватая хмелевая горечь с легким металлическим окрасом.

Итог. Губернское золотое Бочкове — светлое пиво с предельно простым солодовым вкусом и характерным сыро-водопроводным окрасом.

В отличии от «Кубанське», где характерная полтавская «сырость» практически отсутствовала, в сорте «Губернское золотое Бочкове» она прекрасно чувствуется как в аромате, так и во вкусе с послевкусием.

Собственно, это я бы и назвал главным недостатком этого сорта. Хотя, честно говоря, каких-то достоинств здесь выделить очень тяжело — все предельно ровно, «просто» и достаточно уныло.

Пиво совершенно не запоминается и принципиально не выделяется среди остальных светлых сортов полтавского пивзавода. Возможно при сравнительной дегустации какие-то характерные отличия и можно уловить, но это уже отличия в деталях, которые не меняют общую картину.

В общем, перед нами очередной сорт из разряда так называемых псевдоновинок — очередное светлое пиво которое ничем принципиально не отличается от уже имеющихся в ассортименте.

К сожалению, это тенденция, которой придерживаются почти все крупные украинские производители пива, и на фоне этого удивляться постоянному падению производства пива в Украине уже не приходится.

P.S. Напомню, что на сегодняшний день полтавский пивзавода выпускает целых 13 сортов, большая часть из которых (10) составляет светлое пиво начальной плотностью 11-12%:

  • Полтавське Класік (10%, алк. 3.5%)
  • Жигулівське (11%, алк. 4.4%)
  • Ячмінний Колос (11%, алк. 4.4%)
  • Кубанское (11%, алк. 4.4%)
  • Rigas Alus (12%, алк. 4.6%)
  • Диканька (12%, алк. 4.6%)
  • Бочкове (12%, алк. 4.6%)
  • Антон Грубі Бочкове (12%, алк. 4.6%)
  • Губернское золото Бочкове (12%, алк. 4.6%)
  • Жигулівське Розливне 47 (12%, алк. 4.6%) — для «Украинского Пивного Холдинга»
  • Чеське Світле (12%, алк. 4.6%) — для «Украинского Пивного Холдинга»
  • Диканські вечори (14%, алк. 5.0%)
  • Ай-Нікола (15%, алк. 7.0%)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (5 votes cast)
Дегустация пива "Губернское золотое Бочкове", 7.8 out of 10 based on 5 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.