Дегустация пива «Lvivska Vesna» от «Правда. Beer Theatre.»

Автор: Евгений Депутат

Театр пива Правда. Львів | Pravda Beer Theatre. LvivПродолжаем пробовать пиво от львовской пивоварни ресторанного типа «Правда. Beer Theatre.» (площа Рынок, 32) и сегодня у нас на дегустации темный эль «Правда Весна» (алк. 7.5%), который позиционируется как пиво стиля Dubbel.

Замечу, что уже традиционно названия пива от «Правда. Beer Theatre.» на разлив в меню и на этикетках бутылок отличается. Так и в этом случае, бутылочная версия разливного пива «Правда Весна» в бутылочной версии получила название «Lvivska Vesna».

Перейдем непосредственно к дегустации этого сезонного сорта, который, судя по всему, в следующий раз будет вариться уже к следующей весне.

Дегустация пива Lvivska Vesna от Правда. Beer Theatre.

Пиво темно-коричневого цвета с мелкозернистой, стойкой пеной. В бокале «Lvivska Vesna» выглядит очень красиво и эффектно.

В аромате: выраженная маслянистость, карамель, жженость. Запах практически такой же, как в стауте «Obama Hope», только не такой жженый и более мягко-карамельный.

Тело умеренно плотное, во вкусе и послевкусии: выраженная жженость, маслянистость, немного карамели и довольно акцентированная кислинка.

Итог. Lvivska Vesna — монотонный, жжено-маслянисто-карамельный темный эль, который совершенно не похож на пиво бельгийского стиля Dubbel, а больше напоминает все тот же стаут.

Из недостатков я бы отметил нехватку богатства вкуса и игры оттенков за счет чего пиво воспринимается плосковато + сильно выраженная маслянистость и жженость.

Аналогично, как и в стауте от «Правда. Beer Theatre.» удивляют сильные «домашние» тона, которые существенно портят общее впечатление от пива.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (4 votes cast)
Дегустация пива "Lvivska Vesna" от «Правда. Beer Theatre.», 8.3 out of 10 based on 4 ratings

Написать отзыв

Комментарий

Вы также можете войти через профиль:   Вконтакте Google Facebook Twitter Mailru Yandex OpenID Webmoney

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.